Renovación: Evolución Cable Mágico

Publicado en 'Audio y Video' por unreal, 13 Set 2008.





  1. davidmen97

    davidmen97 Miembro maestro

    Registro:
    18 May 2008
    Mensajes:
    250
    Likes:
    83
    Temas:
    1




    Aca en Arequipa hay varios de los canales HD que salen con el mensaje de que por problemas tecnicos no se pueden ver, voy a fregar a movistar a ver que dicen acerca de eso (encima son los canales mas interesantes)
     


  2. Fernandoxpop

    Fernandoxpop Miembro nuevo

    Registro:
    10 May 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    4
    Temas:
    1
    Les voy a contar algo sobre los canales locales (señal abierta) en la señal digital de cable de Movistar:

    Todos (excepto TV Perú) son canales upscaling, lo que quiero decir es que Movistar usa las señales análogas de los canales de señal abierta para transformarlos digitalmente, es horrible, porque se ven borrosos en un televisor full HD, se ven difusos, opacos, con algunas interferencias y con el sonido repugnante, monoaural y sin ecualización (América TV se escucha muy fuerte, mientras que Panamericana se escucha muy bajito). Como lo dije arriba, solo TV Perú SD canal 007 sí es señal 100% digital, imagen limpia y colorida, sonido estereofónico de buena calidad.

    Me encantaría que Movistar use los canales digitales de las señales abiertas; si el transmisor de Movistar puede captar bien los canales HD nacionales, porque no puede con los canales SD, se colgarán???

    No esperemos a que llegue el apagón analógico para que recien Movistar cambie las señales análogas de los canales abiertos por las señales SD.
     
    Última edición: 13 Jul 2016
  3. Fdisk

    Fdisk Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ene 2009
    Mensajes:
    1,214
    Likes:
    333
    Temas:
    35
    Yo no tengo ningún paquete HD de Movistar, solo veo un poco el noticiero de America TV (en la noche) y el audio es saturado y muy alto, me doy cuenta cuando cambio de canal y veo otros canales la diferencia es notoria.

    Desde que le cambiaron el nombre a Movistar (antes era Cablemágico) la empresa cambió totalmente, ya no hay página web de el cable, fueron sacando canales SD del exterior para lucrar con los HD, finalmente el que tiene HD termina con los canales duplicados en SD y HD.

    El retiro de Film & Arts y Europa Europa fue un abuso, no solo en el Perú sino en varios países de la región que han reclamado con justa razón y acá ni les interesó (se nota el nivel cultural de los canales que ven las mayorías, salvo honrosas excepciones), cada vez la empresa ofrece contenido mediocre, estoy apuntando a ver exclusivamente IPTV y Netflix y olvidarme del Cable.
     
  4. Fernandoxpop

    Fernandoxpop Miembro nuevo

    Registro:
    10 May 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    4
    Temas:
    1
    Es lo que yo estoy diciendo del canal 004, se escucha muy alto y se ve muy opaco; Latina se ve más o menos, Panamericana se escucha bajito y hay un poco de interferencia, TV Perú como lo vuelvo a repetir es 100% digital, ATV también se escucha alto, RBC y Red TV se ven las interferencias, La Tele se ve más o menos y ATV+ tiembla la imagen. Se ven horribles.

    Solo Movistar le da prioridad a los canales HD (locales e internacionales).

    Yo no odio la TV Digital, por el contrario la amo más que a la analógica por la buena calidad de imagen y sonido que ofrece, por los servicios y los canales HD, pero Movistar también tiene que verificar que está ofreciendo bien sus servicios, no hacer upscalings de señales análogas a digitales, no quitar canales; porque podría perder clientes, muchos se mudarían a otros servicios de TV paga u optarían por usar la TDT, y eso no le conviene nada a Movistar.
     
    Última edición: 13 Jul 2016
  5. TheRoot

    TheRoot Miembro maestro

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    331
    Likes:
    30
    Temas:
    38
    Felizmente, yo uso antena TDT, si tu TV tiene esa posibilidad, olvidate de los HD locales del cable (como dicen lineas arriba son una verdadera desgracia y lo son para ahorrar ancho de banda).

    Si estas pensando en comprar TV tiene que tener si o si sintonizador digital, para poder ver canales locales (completos que son mas que los que ofrece movistar) sin necesidad de un horroroso decodificador (de paso ahorras unos cuantos centimos en el recibo de luz).

    Larga vida al TDT... =)
     
  6. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,822
    Likes:
    676
    Temas:
    83
    Alguna marca sintonizador TDT que recomiendes? mi tele no tiene.
     
  7. Fernandoxpop

    Fernandoxpop Miembro nuevo

    Registro:
    10 May 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    4
    Temas:
    1
    Sería genial si todos los canales internacionales trasmitieran en el TDT, pero es imposible. Solo hay 69 canales y 4 sub-canales, o me equivoco.
     
  8. TheRoot

    TheRoot Miembro maestro

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    331
    Likes:
    30
    Temas:
    38
    Bueno yo hablo siempre que se trate de canales libres, si quieres ver GoT en HBO HD tienes que ir por un operador si o si (mejor si es DirecTV), pero de L - V generalmente veo canales nacionales en la noche, ya que en el resto del día el trabajo me mantiene ocupado, los fines de semana si veo TV veo canales del cable no los libres.
     
  9. Fernandoxpop

    Fernandoxpop Miembro nuevo

    Registro:
    10 May 2015
    Mensajes:
    13
    Likes:
    4
    Temas:
    1
    Como soñar no cuesta nada. Grilla Movistar TV en el futuro, por si se les ocurrieran hacer una re-ingeniería al sistema digital:
    2.1 Latina SD 2.2 Latina HD 2.3 Latina SD (+1h)
    3.1 CMD SD 3.2 CMD HD
    4.1 América TV SD 4.2 América TV HD
    5.1 Panamericana SD 5.2 Panamericana HD
    6.1 Plus TV SD 6.2 Plus TV HD
    7.1 TV Perú SD 7.2 TV Perú HD 7.3 TV Perú Noticias 7.4 TV Perú Noticias HD 7.5 IPe SD 7.6 IPe HD
    8.1 Canal N SD 8.2 Canal N HD
    9.1 ATV SD 9.2 ATV HD
    10.1 RPP TV SD 10.2 RPP TV HD
    11.1 RBC SD 11.2 RBC HD
    12.1 Capital TV SD 12.2 Capital TV HD
    13.1 Red TV SD 13.2 Red TV HD
    14.1 Gol Perú SD 14.2 Gol Perú HD
    15.1 La Tele SD 15.2 La Tele HD
    16.1 Movistar Musica SD 16.2 Movistar Musica HD
    17.1 Pax SD 17.2 Pax HD
    18.1 Quality Channel SD 18.2 Quality Channel HD
    19.1 JN19 SD 19.2 JN19 HD
    20.1 TLNovelas SD 20.2 TLNovelas HD
    21.1 ATV+ Noticias SD 21.2 ATV+ Noticias HD
    22.2 Canal de las estrellas SD 22.2 Canal de las estrellas HD
    Y así sucesivamente... se liberaría la lista de canales HD 700-799... Pero si solo Movistar hace una re-ingeniería al servicio.
     
    A Alverich7 le gustó este mensaje.
  10. ares76

    ares76 Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2007
    Mensajes:
    601
    Likes:
    173
    Temas:
    5
    Si te refieres a los canales locales SD, el termino correcto no es Upscaling ya que este seria en caso de canales HD, osea hacer pasar canales SD por HD previa estirada, lo que hace Movistar es convertir la señal analoga en digital pero solo de los canales SD (640*480), al hacer este proceso de digitalización desconozco el bitrate de video que le aplican a la conversión, debe ser baja, para que se vea feo, ten en cuenta que los canales SD se ven bien en un televisor CRT pero si lo vez en un full HD (1920*1080) de hecho se vera mal ya que estos tv´s estan hechos para apreciar canales HD, y si solo vez Tv Peru con buena calidad es logico por que su señal SD tiene las franjas superiores los cuales evitan que la señal sea muy estirada.
    Si Movistar usara los canales digitales TDT SD no podrian transmitir ATV, RBC, RED, La Tele ya que estos no tienen canales SD en señal digital.


    Esa grilla es imposible para Movistar ya que usar subcanales solo se da en señal abierta, tendrias que revisar el post relacionado a TDT en el Peru, Renovación Evolución Cable magico, para que tengas una idea en señal analoga cada canal usa una frecuencia para transmitir su señal, al pasar a señal digital en la misma frecuencia pueden ir varios canales ya sean 2 HD o 1 HD y 3 SD, por eso lo de los subcanales, lo mismo pasa en cable Movistar al digitalizar su señal y eliminar los canales analogos puede poner varios canales digitales (SD y/o HD) en donde antes habia un canal, el problema es el nivel de compresión que le da a sus canales SD, pero el verdadero problema es que los usuarios exigen calidad de canales SD para sus televisores HD.
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  11. TheRoot

    TheRoot Miembro maestro

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    331
    Likes:
    30
    Temas:
    38
    Ahora si ya me perdi, los canales NO HD en movistar (tipo TNT, Fox, etc) en un full HD se ven mal, eso es lógico, pero los canales locales se ven pésimo... por eso los canales locales no los veo siquiera en su señal HD por cable sino por TDT donde para mi tienen mayor calidad.

    Saludos,
     
  12. Jimbo

    Jimbo Miembro maestro

    Registro:
    13 Oct 2010
    Mensajes:
    300
    Likes:
    53
    Temas:
    0
    No se qe esta haciendo Movistar pero hace un par de dias se me estan desapareciendo canales HD de la parrilla de mi Prime, sin embargo tengo otro deco mas moderno con otra conexcion donde si salen, apago, desconecto, saco la tarjeta y sigue igual, a alguien mas le pasa esto? y si se han mudado a otro foro para cablemovistar pq años qe estoy en este foro pero. gracias
     
    A eliotime3000 le gustó este mensaje.
  13. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,701
    Likes:
    360
    Temas:
    37
    Aquí está tu respuesta.
     
    A Jimbo le gustó este mensaje.
  14. Highlander

    Highlander Miembro de plata

    Registro:
    6 Jul 2015
    Mensajes:
    3,525
    Likes:
    1,908
    Temas:
    12
    No sabía de la existencia de un tema sobre la "Des evolución" de cable mágico.

    Cuando era peque, habían varias camionetas del operativo DUNA por todas las calles
     
    A javicho270 le gustó este mensaje.