Repotenciando mi PC

Publicado en 'Comprando una PC' por Canfer, 11 Ene 2019.





  1. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4




    Hola gente, necesito de su ayuda para repotenciar mi pc ya hace años no estoy al tanto de lo nuevo en componentes.

    Actualmente tengo mi pc con las siguientes características:

    Placa madre: Dp67de Intel
    Procesador: i7 3era generación
    Ram: DDR3 - 16 gb Kingston 1330(4 modulos)
    Tarjeta video: GTX970 GeForce
    Fuente: EVGA 500 watts - C.Bronce
    Disco Duro: 3 Discos Duros(2 TB wester Digital - 500GB seagate )


    Lo que tengo en negrita es lo que quiero mantener en mi pc, igual estoy dispuesto a sugerencia pero por temas de presupuesto decidi mantenerlo y renovar lo demas, tengo un presupuesto de hasta 2500 soles

    Fui algunas tiendas para pedir unas proformas, las que mas me esta convenciendo es esta:

    Opción 1
    Placa madre: b360 Prime - ASUS
    Procesador: i7 8va generación
    Ram: DDR4 - 16 gb Kingston 2400 (2 modulos - Hyper Fury)

    Opción 2
    Placa madre: b360 D53H - Gigabyte
    Procesador: i7 8va generación
    Ram: DDR4 - 16 gb Corsair 2400 (2 modulos)

    Me gusta mas la opción 1 pero estoy dispuesto a sugerencias, otra duda que tengo es, creen que será suficiente mi fuente de poder para lo nuevo, y respecto a la tarjeta madre que tal es? lo recomiendan? o sugieren otro?

    Nota adicional: El tipo de trabajo que realizare es para juegos y diseño gráfico.

    Saludos.
     


  2. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    11,778
    Likes:
    1,688
    Temas:
    21
    No importando la opción considere adquirir un SSD o un SSD M.2. de 250GB.
    ¿Cuánto tiempo tiene su fuente de poder?
     
  3. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,659
    Likes:
    1,736
    Temas:
    16
    Por experiencia mejor ve por la Gigabyte
     
  4. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    No vi necesario de un ssd en todo este tiempo, pero porque me lo recomendarias? Por los juegos?

    Mi fuente tiene ya un año aprox.

    Comentame que mala experiencia has tenido con las ASUS, y cual me recomendarias de gigabyte?
     
  5. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,659
    Likes:
    1,736
    Temas:
    16
    De 10 Asus q tuve sólo 7 ok 3 a medias
     
  6. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    Y de gigabyte 10 de 10 ok?
     
  7. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    14,659
    Likes:
    1,736
    Temas:
    16
    Hasta ahora he comprado GA 5 y están trabajando ya años sin problemas.
     
  8. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    2,526
    Likes:
    184
    Temas:
    160
    Por lo menos 3000 MHz de ram

    Y también deberías invertir más en la placa
     
  9. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    Cual me recomendarias entonces, que serie de las gigabyte

    Te leo doc, cual me recomendarias?
     
  10. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    2,526
    Likes:
    184
    Temas:
    160
  11. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    Parece ser para una pc gamer, practicamente se me iria mitad de mi presupuesto, ahora si no mal recuerdo de la serie Z no es para overclok?
     
  12. Pool LZ

    Pool LZ Miembro maestro

    Registro:
    20 Nov 2016
    Mensajes:
    348
    Likes:
    50
    Temas:
    17
    Consulta porque 3000 MHz para una placa b360 con procesador bloqueado?.
    El máximo no es 2666?
    Al tema.
    Compra rams de 2666 MHz. La placa está bien. Si es que no piensas hacer oc . Y renovar el procesador con una versión k. .
     
    Última edición: 11 Ene 2019
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    11,778
    Likes:
    1,688
    Temas:
    21
    En el SSD o SSD M.2 instala el O.S. y sus progrmas de diseño y en el HDD instale sus juegos, direcciona su información personal y demas programas con menor importancia.
     
  14. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    Creo que si me alcanzara, doc que opinas de la fuente sera suficiente?

    Voy a ver si realmente lo necesito, ya que en mi case creo que no me da para un espacio mas de disco
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    11,778
    Likes:
    1,688
    Temas:
    21
    No es un disco, se trata de una "Unidad de Estado Sólido" (Solid State Drive).
     
  16. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    jajaja si se amigo, me refiero en espacio fisico dentro de mi case.
     
  17. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    11,778
    Likes:
    1,688
    Temas:
    21
    PSU requerido para la tarjeta de vídeo GTX 970: lea en Especificaciones aquí. Si dese lo cambia por una de 600 o 650W con certificacion 80+ Bronce o Gold.
    ¿Cuál es la marca y modelo de su CASE?
     
  18. hagal

    hagal Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2012
    Mensajes:
    7,467
    Likes:
    2,767
    Temas:
    671
  19. Canfer

    Canfer Miembro nuevo

    Registro:
    5 Oct 2012
    Mensajes:
    21
    Likes:
    2
    Temas:
    4
    El procesador es la misma que me ofrecieron, ahora la tarjeta madre como decía esta genial pero no le sacaría mucho provecho.

    Mi case es algo antigua, solo se que es una Cooler Master pero el modelo no sabría precisarte, eso si me percate que fuera lo suficientemente grande para una ATX
     
  20. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    11,778
    Likes:
    1,688
    Temas:
    21
    Si en caso decide usted adquirir un SSD:
    • SSD m.2: este se coloca en la Mainboard/Motherboard (en cualquiera de las opciones se puede colocar).
    • SSD SATA: necesita una bandeja para adpatar de 2.5 inch a 3.5 inch
     
Etiquetas: