1. Activación inmediata. Adquiere ahora tu membresía, clic aquí.

Ryzen 7 2700x se congela

Publicado en 'Procesadores' por reef21, 11 Jul 2018.





  1. reef21

    reef21 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    1,477
    Likes:
    168
    Temas:
    226




    Hola, tengo un problema. ... haber si me dan una manito.. TENIA ACTIVADO EL GAME BOSST .. pues me ayudaba con los renderizados. los hacia bien rapidos el procesador trabajaba hazta el 99 % ...estuve bien asi ya 2 meses .. cuando recibo un pantallazo azul .. en fin .. .reinicio y todo normal .-pero cuando empezé a RENDERIZAR .. a los 5 minutos se CONGELABA LA PANTALLA. ... estuve asi varias horas... y DESHABILITE el GAME BOST y todo funciona NORMAL ...

    ya tengo 2 semanas asi ,,, y no me gusta ya que no es lo mismo con el GAME BOST ACTIVADO .... inclusive le hice un pequeño OVERCLOCK y el resultado era el mismo.. SE CONGELA la pantalla.. ... E SACADO LA PILA.. reiniciado. a fabrica la placa y nada. .. :(
    solo quiero que funque el GAMEBOST pero se congela cuando RENDERIZO ... antes no me pasaba eso ..

    DATOS PC:

    * WINDOWS 7
    * Ryzen 7 2700x
    * MSI b350m Pro vh plus
    * 2x4 GB Ballistix SPORT GRAY ddr4 2666Mhz
    * video 750ti
    *Case antryx fuente 450W .

    Alguna solucion...

    Eso me bota el CPUZ
    [​IMG]
     


  2. Bruno1207

    Bruno1207 Miembro de bronce

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    1,052
    Likes:
    167
    Temas:
    97
    Hasta donde tengo.entendido win7 no soporta ryzen deberias migrar a win10, la misma amd lo menciona.
     
    A MaitoGai le gustó este mensaje.
  3. reef21

    reef21 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    1,477
    Likes:
    168
    Temas:
    226
    Me funciona todo . al 100% . no hay razon alguna para migrar .ya que no es de mi agrado el win10

    Mi unico lio es con el GAME BOST ... desde que lo compre la pc. todo me a funcionado bien 2 meses .. ahora .. cada vez k activo el game bost se congela .. siempre y cuando USO EL RENDERIZADO ... . si no lo uso la PC trabaj normal ..
     
  4. cyrax04

    cyrax04 Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    1,517
    Likes:
    681
    Temas:
    14
    Cambia a Win10 terco.
    Cambia de pasta térmica y un mejor cooler, el procesador hierve y por tanta calentura ya deja de funcionar por eso se cuelga o se reinicia.
    Tal vez la placa madre no aguanta la temperatura (North Bridge suele hervir también, necesita una buena disipación).
     
    A MaitoGai le gustó este mensaje.
  5. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,421
    Likes:
    353
    Temas:
    37
    Es por el. Windows 7 no seas terco, ya esta probado que no hay compatibilidad al 100%, también influye esa placa tan básica para el 2700x, no le ayuda a mantener sus temperaturas ideales (tiene poca disipación como el b350m-a de asus).
     
    Última edición: 11 Jul 2018
  6. osc4r10

    osc4r10 Miembro maestro

    Registro:
    25 Ene 2017
    Mensajes:
    272
    Likes:
    37
    Temas:
    9
    Si se congela puede ser por el tema de la ventilación, revisa las temperaturas y si es posible cambia a refrigeración liquida
     
  7. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    16,642
    Likes:
    2,534
    Temas:
    17
    Con W7 desperdicias rendimiento. Instala W10 Pro x64 v1607. :cafe:
     
    A MaitoGai y reef21 les gustó este mensaje.
  8. reef21

    reef21 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    1,477
    Likes:
    168
    Temas:
    226
    en la ventilacion .. recomiendas . ponerle mas cooler para que enfrie mass . ?
     
  9. Doggo

    Doggo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2017
    Mensajes:
    81
    Likes:
    19
    Temas:
    8
    Hace un par de semanas compré un SSD para instalar el OS xd
    Tengo un ryzen y quise meterle windows 7 (aunque oficialmente no lo soporte).
    Por ratos andaba bien y por otros me aparecían pantallazos azules, las actualizaciones de windows 7 parecen joder todo porque con la instalacion limpia no pasaba nada.

    Conclusion de esa experiencia: Windows 7 es un problema con los procesadores de ultima generacion por más trucos que se intenten
     
  10. raphoxrs

    raphoxrs Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2017
    Mensajes:
    2,421
    Likes:
    353
    Temas:
    37
    Puedes ponerle refrigeramiento líquido, pero igual estás matando a esa placa.
     
  11. reef21

    reef21 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2011
    Mensajes:
    1,477
    Likes:
    168
    Temas:
    226
    matarlo porque bro.. que placa me recomiendas. . ...
    la placa y la fuente eran de un ryzen 5 2400g ... que usaba .. vendi el procesador. ... . alguna sugerencia ..de que partes deba comprar. .no tan cara.. solo lo uso la pc para RENDERIZAR .y diseño programas : COREL y esos sencillos .. . no juego nada .. 0 juegos ..
     
  12. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    8,626
    Likes:
    4,299
    Temas:
    236
    Vas a tener que invertir:
    Fuente EVGA 600BQ
    Mobo X470:
    http://www.impacto.com.pe/web/producto/6963/mb-msi-x470-gaming-plus-911-7b79-002-am4-led-rgb
     
  13. Doggo

    Doggo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2017
    Mensajes:
    81
    Likes:
    19
    Temas:
    8
    Estaba leyendo que has sacado la pila de la placa, con eso se resetea la bios.

    Si no me equivoco deberías actualizar la bios de tu placa madre para que no haya incompatibilidad con tu 2700x. Lo que pasa es que esa se lanzó con ryzen de 1ra generacióne y podría ser parte del problema (no del que causó el primer pantallazo, pero sí de que no funcione bien ahora)
     
  14. luigixD

    luigixD Miembro de bronce

    Registro:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    1,167
    Likes:
    157
    Temas:
    53
    Puedes ponerle hasta una Gtx 1080 , refrigeración líquida , pasta térmica de la mejor calidad pero pierdes rendimiento por un w7 :baila:
     
  15. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,850
    Likes:
    191
    Temas:
    86
    Es la incompatibilidad del sistema ... Toca migrar a Windows 10 así que acostumbrare nomás ... Y as la prueba al formatear y meterle w10 tu renderizado si se congela o no , es simple descarte ...
     
    A MaitoGai le gustó este mensaje.
  16. MaitoGai

    MaitoGai Miembro maestro

    Registro:
    22 Mar 2018
    Mensajes:
    523
    Likes:
    124
    Temas:
    37
    Eso es terquedad. Si fabricante dice win10 porque insiste.
     
    A carloskent le gustó este mensaje.
  17. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,850
    Likes:
    191
    Temas:
    86
    No acepta los cambios .. :plop:
     
  18. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    874
    Temas:
    121
    UN BUEN COOLER te soluciona parte de eso,,, EL GAME del bios LE HACE OVERCLOCK pero automaticamente, si quieres hacer overclock mejor haslo manual, el game boost de msi ,a veces no le pasan pruebas ent odos los procesadores, el bios no haya calibrado bien los voltajes adecuados , lo mejor es manual. y un buen cooler.
     
  19. Rocknils

    Rocknils Miembro de plata

    Registro:
    27 Jul 2011
    Mensajes:
    3,002
    Likes:
    861
    Temas:
    87
    Cambia esa fuente por una 550 bronce, cambia a win10 y verifica que el cooler del procesador este bien fijo o ajusta los tornillos.
     
  20. jofer8

    jofer8 Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    2,956
    Likes:
    248
    Temas:
    24
    Primero cambia esa fuente maestro, si gastaste bien en un Ryzen 7 2700x, gastate alguito mas en una fuente de minimo 550W como te dijieron arriba, recomendable EVGA .