Samsung G9 NEO a 60hz?

Publicado en 'Monitores' por FlowX13, 23 Ene 2023.





  1. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    168
    Likes:
    59
    Temas:
    24




    Hola muchachos, mi Samsung G9 NEO
    estuvo funcionando bien, hasta que me di
    cuenta que los cables DisplayPort me causan muchos problemas
    asi que lo conecte via HDMI

    veo que el monitor solo tiene HDMI 1.4 y 2.0
    y estoy usando un cable hdmi marca asus rog nuevo
    que me vino con alguna de mis compras recientes
    asi que asumo que es HDMI 2.0 o 2.1

    la vaina es que via HDMI y a 3840 x 1080p
    solo me anda a 60hz, no me da otra alternaativa

    Esto es normal?
     


  2. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    9,609
    Likes:
    4,849
    Temas:
    279
    ¿Qué tarjeta de vídeo usas?
     
  3. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    168
    Likes:
    59
    Temas:
    24
    RX 5700 XT
     
  4. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,740
    Likes:
    817
    Temas:
    102
    Por HDMI 2.0 o 2.1 máximo puedes ir a 120Hz@4K. Te recomiendo que restaures de fabrica tu monitor y pruebes nuevamente. Si el problema persiste prueba con otro cable HDMI.
    También es ilógico que uses solo HDMI. Ese monitor va hasta los 240Hz por display Port. La 5700xt puede manejar la resolución y frecuencias de tu monitor.

    EDIT: trata de actualizar el firmware de tu monitor.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  5. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,136
    Likes:
    2,587
    Temas:
    17
    HDMI 1.4 = 1080p @ 144hz
    HDMI 2.0 = 1440p @ 144hz o 4K @ 60Hz
    HDMI 2.1 = 4K @ 120Hz u 8K @ 60Hz

    Si tu cable cumple con eso quizás necesites crear una resolución personalizada en el panel de control de tu tarjeta. Pero lo mejor sería comprar un buen cable Displayport (no esos chanchos de 20 so.) y usarlo por ese medio, si aún así presenta fallas yo tramitaría garantía.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  6. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    168
    Likes:
    59
    Temas:
    24
    con el cable Displayport si provee todos los hz
    el problema es solo con hdmi
     
  7. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    4,591
    Likes:
    1,310
    Temas:
    218
    Como se puede hacer la equivalencia, ya que monitor en cuestion es ultrawide?
     
  8. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,136
    Likes:
    2,587
    Temas:
    17
    https://k.kramerav.com/support/bwcalculator.asp
    Escribes la resolución del monitor y su refresh rate y lo comparas con el ancho de banda máximo de cada conector:
    HDMI 1.4 = 10.2 Gbps
    HDMI 2.0 = 18 Gbps
    HDMI 2.1 = 48 Gbps
    Displayport 1.4 = 32.4 Gbps, x3 con Display Stream Compression

    En su caso si su monitor es 5120 x 1440 @ 240Hz = 53.08 Gbps. Solo usando DP 1.4 con DSC es posible correrlo a esa resolución. En caso sea 3840 x 1080 @ 144Hz = 18 Gbps el cual es soportado por su monitor (HDMI 2.0) así que asumo que el cable que está usando es uno antiguo que solo soporta HDMI 1.4 para que le corra a 60Hz. Aunque viendo sus specs solo funciona a 120Hz mediante HDMI.
     
    Última edición: 31 Ene 2023
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  9. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    168
    Likes:
    59
    Temas:
    24
    caballero le puse el displayport no mas
    pero a veces la pantalla se pone en negro
    reinicio el monitor y normal
    no se si sera problema del monitor
    de la tarjeta de video
    o de cables
     
  10. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,740
    Likes:
    817
    Temas:
    102
    Hace como 4 años tenía un monitor Asus wide de 100Hz y creo que era de 31 pulgadas. Me costó 4200 soles, lo tenía trabajando con una 1080ti. Tenía problemas con algunos juegos ya que no soportaban esa resolución y tenía que usar el nvidia inspector para forzar la resolución. Lo vendí en 3100 soles despues de 1 año 2 meses porque también tenía pantalla negra y era por el gsync por forzar la resolución en los juegos. Fue por ese motivo que lo vendí. Ahora tu gráfica es AMD, quizás tenga algo similar con los drivers y el free Sync.
     
  11. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    168
    Likes:
    59
    Temas:
    24
    puede ser pero ya he desactivado el freesync con la 1080ti y aun asi me daba esos problemas
     
  12. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,136
    Likes:
    2,587
    Temas:
    17
    Has intentado comprando un cable DP de buena calidad?
     
  13. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    168
    Likes:
    59
    Temas:
    24
    la verdad tengo varios... y asumo que los que te da la marca son de buena calidad, pero la verdad creo que es el monitor

    hace unas horas otra vez se apago
    y solo lo reinicie y funcionaba todo normal
     
  14. Apsk

    Apsk Miembro de oro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    5,136
    Likes:
    2,587
    Temas:
    17
    El cable que te dan es bueno pero también podría tener defectos, si ya probaste con varios cables y además está dentro de la garantía entonces hazla valer ya, no esperes más.
     
  15. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,740
    Likes:
    817
    Temas:
    102
    Me puse a buscar en la web y veo que ese tipo de monitor tiene muchos problemas con ambas marcas, tanto con AMD y Nvidia. Inclusive en reddit hay un tipo que desde el 2020 hasta el 2022 viene contando su experiencia tras actualizaciones de firmware. Mejor evita dolores de cabeza y como dice apsk llévalo por garantía y graba esos problemas en tu teléfono para que los muestres.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.