Se puede controlar las Revoluciones de ventiladores para mitigar el ruido ?

Publicado en 'Hardware General' por Shinigamer, 17 Jul 2015.





  1. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37




    En mi case tengo como 4 ventiladores led (rojo) y suenan un poco, quisiera saber si hay algun software para poder reducir sus RPM para disminuir el ruido que producen...tengo una placa Gigabyte h97 gaming 3
     


  2. Smiki007

    Smiki007  

    Registro:
    13 Set 2010
    Mensajes:
    5,864
    Likes:
    2,965
    Temas:
    159
    Lo puedes hacer desde el BIOS, o sofware que te vino con la placa (Easy Tune, creo que todavia tiene la opcion Smart Fan donde puedes configurar tus fans), o con un Fan Controller (creo que en la seccion Compras y Ventas he visto uno/dos en venta).
     
  3. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37
    gracias por el dato verificare lo que me comentas.:yeah:
     
  4. OffLine

    OffLine  

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    4,469
    Likes:
    1,539
    Temas:
    120
    A Cybertortuga y woker les gustó este mensaje.
  5. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
  6. Pandaren31

    Pandaren31  

    Registro:
    21 Ene 2013
    Mensajes:
    91
    Likes:
    11
    Temas:
    15
    Puedes descargarte un programita que se llama Speedfan, no pesa nada y con eso puedes bajarle las revoluciones a todos los ventiladores que tengas instalados, además de monitorear la temperatura de tu hardware, es bastante sencillo de usar.
     
    A leonmorlando le gustó este mensaje.
  7. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37
    probare esa utilidad de gigabyte, no kiero colarme por error un malware ¬¬
     
  8. macniaco

    macniaco  

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,507
    Likes:
    3,618
    Temas:
    15
    Se les olvido mencionar q SOLO podrás controlar la velocidad de los ventiladores q están conectados a la placa, si están conectados directo a la fuente no se puede. En esos casos q ya no hay conectores en la placa y tienes 4000 ventiladores :P se usa ese aparato, fan controler.
     
  9. lovatic66

    lovatic66  

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Temas:
    45
    QUisiera hacer lo mismo xd, alguien sabe que programa bajo, tengo el case cosmos se y la placa es z97 msi gaming 5 :errr:
     
  10. laek

    laek  

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,457
    Likes:
    1,529
    Temas:
    220

    si se puede lo bueno de ese modelo de placa es que tiene para 5 fans conectados a la placa aparte del cpu_fan

    con el programa de gigabyte se puede hacer pero para que la config se inicie cada vez que enciendas la pc debes meter en el inicio del sistema este archivo que esta marcado

    [​IMG]
     
  11. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37
    Tengo un problemas, puedo controlar las rpm de los ventiladores colocados a la placa...pero tengo 2 conectados directamente a la fuente y esos son justo los que generan mas ruido....no hay algo que se pueda hacer?
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree  

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,491
    Likes:
    594
    Temas:
    16
    Mercado Libre dos usuarios venden controladores de Fans: DeepCool y NZXT. Otra opción es darte una vuelta por COMPUPALACE...
     
  13. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37
    para los que somos de porvincia no es una opcion...
     
  14. macniaco

    macniaco  

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,507
    Likes:
    3,618
    Temas:
    15
    Entonces sigue con tus bulleros coolers
     
  15. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37
    no es para tanto tio, no hacen mucha bulla pero...se llegan a escuchar. ajjajajaaj
     
  16. leonmorlando

    leonmorlando  

    Registro:
    21 Ene 2014
    Mensajes:
    1,646
    Likes:
    461
    Temas:
    32
    Otro voto para Speedfan.
    Pero si tienes plata, comprate un controlador.
     
  17. pcalmaximo

    pcalmaximo  

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,661
    Likes:
    322
    Temas:
    6
    en ese caso tienes que cambiar de posición los pines que se conectan al molex de la fuente
    por defecto los ventiladores viene para conectar a 12v tienes que cambiar para que entren en los pines rojo y negro que dan 5v
    también puedes probar poniendo a 7 v el positivo en el de 12v y el negativo a 5v

    nota : debes cambiar la posición en el ventilador el molex de la fuente no debe de cambiarse de posicion
     
  18. Joshua Tree

    Joshua Tree  

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,491
    Likes:
    594
    Temas:
    16
  19. pcalmaximo

    pcalmaximo  

    Registro:
    5 Feb 2012
    Mensajes:
    1,661
    Likes:
    322
    Temas:
    6
  20. Shinigamer

    Shinigamer  

    Registro:
    29 Nov 2013
    Mensajes:
    899
    Likes:
    105
    Temas:
    37
    eso es seguro?, disculpa mi inutilidad en este tipo de temas, no habra un tutorial simple para hacer esto? y lo de la fuente mas?
     
Etiquetas: