se puede formatear un disco duro con formato raw

Publicado en 'Almacenamiento' por tanito, 16 Set 2016.





  1. tanito

    tanito Miembro frecuente

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    67
    Likes:
    4
    Temas:
    21




    esto me paso con un western digital blue de 500 , la cosa es que el disco empezo a fallar y no me dejaba entrar a windows asi que lo puse como secundario en otra pc y me aparecia que tenia formato raw asi que decidi formatearlo y reinstalar primero entro y recupere mis datos con un programa luego intente formatearlo en el proceso de instalacion pero no me permitia , lo raro es que si podia eliminar y crear particiones del disco pues tenia hasta 3 particiones pero no me dejaba formatearlo de ninguna manera trate con el modo de instalacion , trate como disco secundario e incluso con algunos programas pero siempre que lo hago empieza supuestamente con el formateo y luego me sale el mensaje de que no se pudo dar formato , cuando esta como disco secundario se ve el disco pero no puedo ingresar a el a menos que le de formato segun me dice el sistema

    hace un tiempo tambien tenia otro disco con formato raw y a este si lo pude formatear y reinstalar windows pero con este de 500 no puedo , alguna solucion que no sea botar el disco a la basura
     


  2. JhazXD

    JhazXD Miembro maestro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    567
    Likes:
    56
    Temas:
    39
    Trata de recuperar el disco con algunos programas, o también desarmalo y vuelvelo a armar
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,374
    Likes:
    910
    Temas:
    120
  4. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,945
    Likes:
    1,796
    Temas:
    17
    Sí, con cualquier distro linux. :cafe:
     
  5. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164
    Si quieres algo práctico , fórmateado en exfat, la mayoría de discos que se quedan en raw pueden usarse así
     
  6. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    5,577
    Likes:
    621
    Temas:
    7
    Si el problema persiste puede ser la lógica esta dañada o se está alterando, ten cuidado en eso.
     
  7. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,146
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    de seguro se le sera facil armarlo y desarmarlo, esos consejos que das
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,374
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    jajajaaajajjaaj...
     
  9. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    3,140
    Likes:
    1,186
    Temas:
    4
    dale formato de bajo nivel y luego cheka la salud del disco
     
  10. sxanders

    sxanders Miembro frecuente

    Registro:
    25 May 2015
    Mensajes:
    196
    Likes:
    59
    Temas:
    1
    :cafe: gg ese disco es hora de renovar por un ssd
     
  11. SuperPC

    SuperPC Miembro maestro

    Registro:
    15 Set 2016
    Mensajes:
    713
    Likes:
    61
    Temas:
    34
    jajajaja si q ue buena