se puede usar 2 router en la misma linea?

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por jordansb, 26 Set 2014.





  1. jordansb

    jordansb Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    0
    Temas:
    13




    buenas a todos, mi consulta es si se puede usar 2 router tp link mediante el cable de telefono

    ya que probre lo siguiente..

    router 1: 192.168.1.1
    router 2: 192.168.1.2

    intente cambiarle la ip estatica. pero al momento de conectar ambos. lo probe uno en el primer piso y otro en el segundo. resulta que uno se conecta y el otro se apaga el adsl.

    alguno mas intento hacer esta locura? o necesito alguna configuracion adicional, gracias :D
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,252
    Likes:
    3,470
    Temas:
    15
    Puedes colocar muchos routers en la misma linea, pero solo uno debe funcionar como tal, todos los demas solo deben de funcionar como acces point, de otra manera tu conexión a internet se ira a la michi.

    Ah, para configurarlo lee el manual del router, tambien hay mucha info en la red solo usa google y busca.
     
  3. jordansb

    jordansb Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    0
    Temas:
    13
    entonces debo configurarlo como access point, ya veo asi que no puedo ponerle ambos conectados al cable del telefono.

    okas gracias por la sugerencia
     
  4. Walkman

    Walkman Miembro maestro

    Registro:
    1 Jul 2014
    Mensajes:
    523
    Likes:
    390
    Temas:
    33
    Apartir de un modem/router se pueden conectar muchos más routers todo depende de cuantos puerto ethernet tenga que por lo general son 4 o también se puede hacer en modo WDS Bridging.

    Mi vecina me pasa internet po cable y yo tengo mi propio router TP-Link, ella tiene el IP "192.168.1.1" y para seguir creando más sub-reds solo tienes que asignarle una IP diferente a los routers para que éste pueda dar nuevos IPs a todos los dispositivos que se conecten, yo escogí el "192.168.2.1" y todos los dispositivos que conecto a mi red empiezan con el DHCP 192.168.2.3, 192.168.2.4 y así sucesivamente cosa que así ya no hace conflicto con los IP que asigna el 1er modem/router.

    [​IMG]
     
    Última edición: 26 Set 2014
    A jordansb le gustó este mensaje.
  5. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    3,045
    Likes:
    811
    Temas:
    72
    Uno como router y los otros en modo bridge
     
    A jordansb le gustó este mensaje.
  6. jordansb

    jordansb Miembro nuevo

    Registro:
    19 Abr 2014
    Mensajes:
    37
    Likes:
    0
    Temas:
    13
    gracias a los 2, por el consejo :D

    optare por comprar el router del mismo modelo que mostraste. :D