se pueden reparar los discos duros externos?

Publicado en 'Almacenamiento' por chichomanuel, 11 Set 2020.





  1. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    226
    Temas:
    51




    tengo un disco duro externo seagate expansion comprado recien este año(creo XD) la vaina es que se me paraba cayendo pues mis gatas paraban tumbando mis cosas y bueno esta ultima caida parece que la daño porque ya no lo reconoce la pc , el disco se prende y se siente que empieza a moverse por dentro pero la pc no lo reconoce , tengo otro externo toshiba que tambien se me cae junto con este pero tiene como mas de 5 años y se ha caido mas veces pero aun sigue funcionando normal ; se puede reparar el disco externo que se daño?
     


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    Aunque no lo creas usualmente muere la interface y luego el disco. Ve la forma de abrirlos, sacar los discos duros y ponerlos en un enclosure o enchufarlos directamente en la placa.
     
  3. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,809
    Likes:
    839
    Temas:
    164
    Ojo, depende de la interface, hace poco revise un WD externo que no se podia reconocer, y al abrirlo era un HDD tipo laptop pero con un conector USB Micro B hembra soldado a la placa con una interface soldada, no encontre manera de retirar esa interface o usar un adaptador para conectarlo a PC directamente.
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    Es que siempre va a ser un disco duro de laptop, No tiene sentido salir con una interfaz propietaria. He visto que les pongan silicona en gel para que reforzar la unión pero nunca me ha tocado uno en donde el disco esté soldado a la interface.
     
  5. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,809
    Likes:
    839
    Temas:
    164
    Entonces me toco un modelo diferente, no le tomé foto (el hdd no era mio) pero la interface y placa controladora eran una sola unidad.
     
  6. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    226
    Temas:
    51
    ok vere la forma ojala no se dañen en el proceso , la vaina es que tendria que conseguirme un enclosure porque eso de enchufarlos directamente a la placa no se como se hace , no soy cientifico :biggrin:
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    Son dos cables hijo mío un SATA y otro de corriente. Es como enchufar un disco duro de los grandecitos.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,987
    Likes:
    2,620
    Temas:
    33
    Le hace falta un poco de investigación ... destape el CASE de su equipo, observe como esta conectado y que conectores esta utilizando el HDD o el SSD SATA.

    Para ello no necesita ser científico.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  9. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    226
    Temas:
    51
    ya , gracias

    eso es lo que no quiero hacer, estar destapando pero bueno gracias igual XD , no tengo ssd sata tengo uno pero por pci aparte de 2 hdd
     
  10. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,168
    Likes:
    2,155
    Temas:
    24
    Estimado déjame decirte que el disco no hay forma de poder repararlo, y si se llegara a reparar solo durará un par de semanas o 1 mes luego morirá.
    Mejor opta por comprar otro disco
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    Discrepo, puedes cambiar la lógica y el disco puede seguir como si nada por mucho tiempo. Si muere el tambor... ahí si es GG.
     
  12. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    226
    Temas:
    51
    bueno al final no se como abrirlo sin romperlo , pense que tenia algun tornillo o algo asi para abrirlo facilmente :plop:, lo tendre que tirar a la basura nomas :biggrin:
     
  13. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    Que horrible n00b :nope:
    Para qué está la pinche internet?
     
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,987
    Likes:
    2,620
    Temas:
    33
    Con la misma herramienta que se utiliza para abrir las Laptops o Celulares: Pua & Uña.

    Lo que tiene que tirar a la basura es esa idea.
     
  15. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    226
    Temas:
    51
    eres mexicano? :mmm:

    se daña igual la carcaza
     
  16. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,987
    Likes:
    2,620
    Temas:
    33
    No.
     
  17. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    Soy ciudadano del mundo. Si quieres rescatar el disco, te va tocar sacrificar la carcaza del disco.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  18. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,271
    Likes:
    226
    Temas:
    51
    pero el amigo @Joshua Tree dice que no se daña , ponganse de acuerdo :question:
     
  19. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,101
    Likes:
    5,342
    Temas:
    212
    La carcaza sólo sirve para proteger el disco y la interface. Si quieres confirmar el buen estado de éste, te toca sacarlo y probrarlo con otra interface o directamente enchufado a una placa. Si el disco está bueno, te pides un bicho de estos desde AliExpress y problema resuelto.
     
    A MaycolFG y chichomanuel les gustó este mensaje.
  20. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,809
    Likes:
    839
    Temas:
    164
    @chichomanuel dale con fe, si te va bien solo consigues un enclosure de aliexpress o otro que vendan por ahi (o hasta usas el HDD como interno), si el HDD esta muerto ya fue, pero al menos sabes con seguridad en que estado está.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.