Sector reasignado

Publicado en 'Almacenamiento' por shintaxz21, 4 Set 2015.





  1. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    308
    Likes:
    18
    Temas:
    75




    Hola, tengo un disco duro de 500GB que hace meses tiene un sector reasignado, este numero no a aumentado. Mi duda es si habría algún problema en volverle a instalar un sistema operativo o es mejor desechar este disco duro, actualmente tengo el Windows 7 64bits y ya antes le he hecho otros formateos, quisiera pasarme al Windows 10 :hi:
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,959
    Likes:
    1,522
    Temas:
    35
    Realiza un formato completo no rápido, para eso debes instalarlo en otro equipo.
     
  3. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,376
    Likes:
    1,874
    Temas:
    17
    Si ese valor aumenta reemplázalo sino dale buen uso. :yeah:
     
  4. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    308
    Likes:
    18
    Temas:
    75
    Espero que no se me malogre en plena instalación :(
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    7,631
    Likes:
    3,863
    Temas:
    220
    Es un error crítico, ve pensando en comprar otro disco. Son las consecuencias de usar fuentes chanchitas.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,153
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    mejor sube una imagen del crystal disk
     
  7. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,697
    Likes:
    455
    Temas:
    154
    los sectores reasignados indica que hubo el error pero ya se reemplazó lo que falló, si esa cifra no cambia entonces tienes suerte, pero si sube gradualmente entonces ya ve cambiando de disco
     
  8. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    308
    Likes:
    18
    Temas:
    75
    Crees que instalarle un so desde 0 agrave este problema o me de algún problema durante la instalación?
     
  9. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,697
    Likes:
    455
    Temas:
    154

    en teoría no, pero si el disco se está malogrando entonces si..., osea saldrás de dudas de si el disco fallará o no a corto plazo, compara el antes y después de instalar el so, mediante un visor de smart como crystaldisk o alguno más completo como el hard disk sentinel pro
     
  10. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    308
    Likes:
    18
    Temas:
    75
    Si he estado monitoreando este disco duro con el crystalDisk por varios meses y no a habido cambios, no tendría problema en cambiar de disco, en realidad es mas por ahorrarme el tiempo de hacer un total backup y reinstalación de todo.
     
  11. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,697
    Likes:
    455
    Temas:
    154
    por ejemplo yo tengo 1 disco seagate sata II de 320gb que tiene 1 sector reasignado, desde hace 2 años tiene ese sector reasignado y ah tenido un uso moderado en esos 2 años, no ah tenido más fallos aparte de ese
     
    A shintaxz21 le gustó este mensaje.
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,342
    Likes:
    3,514
    Temas:
    15
    Es normal eso con el tiempo, todos los HDD tienen espacio adicional para reasignar algunos sectores defectuosos. Puedes trabajar sin problemas, siempre q el SMART del disco asi lo indique, el SMART seria el guachiman de tu HDD.
     
  13. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,286
    Likes:
    833
    Temas:
    16
    :plop:

    Es la segunda respuesta la más atinada, hay un margen para los sectores reasignados que garantiza un correcto funcionamiento. Debes indicar el modelo exacto de tu disco duro para darte soluciones prácticas, asumiendo que ya no tienes garantía vigente... :hi:
     
  14. shintaxz21

    shintaxz21 Miembro maestro

    Registro:
    11 Set 2010
    Mensajes:
    308
    Likes:
    18
    Temas:
    75
    Es un Western de 500GB (WDC WD5000AAKS-00A7B2)
     
  15. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,286
    Likes:
    833
    Temas:
    16
    Tratándose de los Sata-2 puedes utilizar la misma herramienta de WD, al ser mínimo el sector reasignado se puede corregir sin problemas. Tu preocupación tiene que ser el respaldo de tu información... :hi: