Será suficiente este UPS para un setup gamer ?

Publicado en 'Fuentes de Poder y Cases' por DarkSymphony, 20 Ene 2019.





  1. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    184
    Temas:
    160




    http://www.memorykings.com.pe/producto/322834/ups-1000va-600w-apc-back-bv1000i-ms-interactiva

    Pienso comprar un UPS a futuro para alimentar un setup cuya inversion deseo proteger

    i9 9900k
    Rtx 2070
    Fuente seasonic 1000w Titanium modular
    32 GB RAM 3600 MHz dual channel
    Asus Maximus fórmula
    SSD nmv2 250 GB
    SSD SATA 500gb
    HDD 4tb
    Case Corsair graphite 780t
    NZXT x72
    ZOWIE XL2546 240Hz DyAc™ 24.5 inch e-Sports Monitor

    No sé planea conectar impresoras pero seguro que le conectan teclados y Mosés RGB mecánicos y con cosas especiales , parlantes serán estándares tengo entido serán alimentados por usb

    Pd: me gustaría poder encontrar un UPS que tenga más de 4 entradas de corriente , como 8 o 12

    Gracias de antemano

    Saludos
     
    Última edición: 21 Ene 2019


  2. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,191
    Likes:
    768
    Temas:
    30
    parece que alguien no tiene comprensión lectora.
    UPS - 600w
    Fuente - 1000w

    Estos posts domingueros. :plop::plop::plop:
     
  3. VoltorReaper

    VoltorReaper Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jun 2016
    Mensajes:
    206
    Likes:
    19
    Temas:
    35
    Por lo general si uno tiene una fuente de 600w es necesario un ups de 1200va.
    No entiendo porque el gasto de una fuente de 1000w , creo que incluso con uno de 750w habría bastado , bueno es tu dinero.

    Consigue un ups de 2000va , te costara unos 1000 dolares , provecho con el gasto xD.

    He calculado el cosumo de tu pc y va por los 580-600w , podrias ponerle una ups de 1200va aunque en mi experiencia personal ve por uno un poco mas potente como uno de 1500va aunque vas a gastar buen dinero , entre 750-800 dolares aprox marca apc , si vives en provincia es obligado el upc , pero si vives en una zona donde no se vaya mucho la luz podrias prescindir del upc e ir por un estabilizador solido elise.

    PD: No quiero sonar impertinente pero si puedes considera cambiar el proce por un ryzen 7 2700x , son baratos y consumen menos.
     
    Última edición: 21 Ene 2019
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  4. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,595
    Likes:
    1,619
    Temas:
    159
    UPS de 600W para fuente de 1000W.

    No te cansas chancho de crapear chancho?
     
  5. Sdann

    Sdann Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2018
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    Temas:
    8
    Alv, es una bazooka ese PC, pero como te dijieron los demas no tiene sentido 600 w para una fuente de 1000 .-.
     
  6. luigixD

    luigixD Miembro de bronce

    Registro:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    2,101
    Likes:
    261
    Temas:
    62
    Hay otras opciones en el mercado
     
  7. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    184
    Temas:
    160
    no hay otras alternativas a un presupuesto mas modico? o en todo caso que seria lo recomendable a efectos de proteger la inversion
     
  8. Epikurolibre

    Epikurolibre Miembro de plata

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    4,595
    Likes:
    1,619
    Temas:
    159
    Chancho crapero, tu seguro eres capaz de comprarte una SUV mercedez y transformarlo a gas, te gastas un pastón de plata y piensas comprar el UPS mas monse.
     
  9. Sdann

    Sdann Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2018
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    Temas:
    8
    Cambia de Fuente a una de 750 y le inviertes mas al UPS
     
  10. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    2,504
    Likes:
    184
    Temas:
    160
    cuales recomiendas?

    mas fuente mas ups, cierto?
     
  11. Sdann

    Sdann Miembro frecuente

    Registro:
    26 Set 2018
    Mensajes:
    163
    Likes:
    8
    Temas:
    8
    Claro, debería en realidad sobrarte los watts de tu UPS y no ir ajustado, ya que por lo general se le suele poner además televisor, monitor, router, etc.
     
  12. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    4,695
    Likes:
    1,185
    Temas:
    85
    Hace poco cambié mi setup con una fuente Seasonic Focus Gold de 750W; entonces, leyendo los comentarios de este hilo, debería cambiar mi UPS CDP 508i de 500 VA por uno de por lo menos 1500VA ? Esto explicaría por qué actualmente se produce el sonido de "sobrecarga" en el UPS cada vez que overclockeo mi 8700K....
     
    A Sdann le gustó este mensaje.
  13. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    10,909
    Likes:
    4,705
    Temas:
    15
    No se ni como funciona tu UPS, es de 500va q seria entre 250-350w pero lo usas para una fuente de 750w.
     
  14. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    4,695
    Likes:
    1,185
    Temas:
    85
    Creo que es porque tengo únicamente la CPU y el servicio de internet conectados a las salidas "AVR-Backup". El resto está conectado a "Surge Only"... En todo caso a buena hora que revisé este hilo. Compraré un UPS de 1,250 VA a 1,500 VA.
     
  15. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    4,695
    Likes:
    1,185
    Temas:
    85
    Bien..., finalmente hace unos días logré hacerme de un tiempo para cambiar mi UPS CDP 500VA por un APC BR1500GI 1500VA/865W.

    [​IMG]
    Hasta ahora todo va bien con su funcionamiento, lo único frustrante es que necesita adaptadores IEC C14 a NEMA 5 así que tuve que pasearme por varias tiendas de Compupalace para conseguir los benditos adaptadores. Estos adaptadores tienen el problema que bloquean a otro adaptador similar cercano, entonces no puedes usar dos conectores vecinos. Los usaré hasta que consiga otros adaptadores mejores con cable.
    [​IMG]
     
  16. Slimnex

    Slimnex Miembro de bronce

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,311
    Likes:
    397
    Temas:
    221
    Esos cables "con capucha" originales y APC están botados en Leticia, desde 10 soles cada uno
     
  17. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    4,695
    Likes:
    1,185
    Temas:
    85
    Te refieres este ?

    [​IMG]
     
  18. Slimnex

    Slimnex Miembro de bronce

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    2,311
    Likes:
    397
    Temas:
    221
  19. jccdsayaman

    jccdsayaman Miembro de bronce

    Registro:
    8 Feb 2018
    Mensajes:
    1,163
    Likes:
    147
    Temas:
    20
    UPS de 1000w amiguito
     
  20. kgb1968

    kgb1968 Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    4,695
    Likes:
    1,185
    Temas:
    85