Sería útil poner un interruptor termomagnético a una pc?

Publicado en 'Hardware General' por vilsonxdxd1, 16 Jun 2019.

Estado del tema:
cerrado.




  1. vilsonxdxd1

    vilsonxdxd1 Suspendido

    Registro:
    10 Abr 2014
    Mensajes:
    168
    Likes:
    6
    Temas:
    72




    Dicen que el interruptor termomagnético interrumpe el paso de la corriente cuando detecta que esta sobrepasa ciertos limites.

    Entonces de la palanca principal hacia el interruptor termomagnético de ahí al estabilizador y luego a la fuente de poder .

    Todo esto para proteger la PC gamer de sobretensiones será suficiente?
     


  2. Juansh69

    Juansh69 Miembro maestro

    Registro:
    16 Jun 2018
    Mensajes:
    300
    Likes:
    28
    Temas:
    2
    Para una conexión de red domestica con un buen estabilizador es suficiente.
     
  3. skinslife

    skinslife Miembro maestro

    Registro:
    10 Abr 2014
    Mensajes:
    303
    Likes:
    67
    Temas:
    20
    Cuando hay sobrecarga de corriente permitida por el interruptor este automáticamente corta el paso de la luz, es aconsejable poner esos interruptores en artefactos que consuman más que otros
     
  4. DarkNight77

    DarkNight77 Miembro de bronce

    Registro:
    6 Ago 2016
    Mensajes:
    1,097
    Likes:
    569
    Temas:
    67
    Pero si basta con la llave termomagnetica que está en la caja de distribución para que ponerle un solo para una Pc plop :plop:
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,771
    Likes:
    1,485
    Temas:
    131
    Yo tengo llave diferencial y llave termica..eso hasta donde se sirve para cortos circuitos..
    Para proteger tu pc usa un buen estabilizador o mejor aun un UPS
    Marca: APC
     
  6. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,281
    Likes:
    794
    Temas:
    30
    un buen estabilizador cumple tu cometido y si ademas prefieres autonomía ve por un UPS. :cafe:
     
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    13,519
    Likes:
    4,377
    Temas:
    193
    Si fuera buena idea, no crees que los gabinetes ya los incorporarían de serie? Lo dejo a tu criterio.

    +1 :yeah:
    El man la tiene reclara.
     
  8. Alternativex

    Alternativex Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2016
    Mensajes:
    76
    Likes:
    10
    Temas:
    15
    No es necesario, pero ayuda.
     
  9. Fasedos

    Fasedos Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jul 2018
    Mensajes:
    100
    Likes:
    18
    Temas:
    3
    Según mi profe de ingeniería eléctrica no es necesario ni UPS. Basta con una fuente con las debidas certificaciones de calidad
     
  10. thebig135

    thebig135 Miembro de plata

    Registro:
    24 Ene 2015
    Mensajes:
    2,533
    Likes:
    985
    Temas:
    14
    Sabe tu profesor para que sirve un UPS?
     
  11. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    2,642
    Likes:
    199
    Temas:
    166
    Tu accidente te dejo traumado al parecer
    Yo creo que es innecesario
     
  12. cesarnet

    cesarnet Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    711
    Likes:
    98
    Temas:
    20
    De más utilidad sería un pozo de puesta a tierra, o un interruptor diferencial .
    El interruptor termomagnético va de acuerdo al consumo en amperios de los equipos que protege más un rango de seguridad.
     
  13. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de bronce

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,010
    Likes:
    353
    Temas:
    82
    x1000

    El interrruptor termomagnetico protege al circuito en caso de cortocircuitos o elevaciones de amperaje, y el interruptor diferencial en caso de variaciones de corriente (que suele pasar por pérdidas a tierra), en combinacion protegen diversos aparatos electricos y circuitos electricos en general.

    Pero para tu PC (que es mas sensible) debes apuntar a un estabilizador de voltaje, e idealmente un UPC en caso de un corte repentino de energia (que es raro ultimamente salvo sea comun en tu ubicacion, o trabajes con data muy sensible).
     
  14. Fasedos

    Fasedos Miembro frecuente

    Registro:
    28 Jul 2018
    Mensajes:
    100
    Likes:
    18
    Temas:
    3
    Y no solo mi profesor, sino jonnyguru también.
     
  15. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    517
    Likes:
    78
    Temas:
    6
    Jajajajaja.... Un termomagnetico para pc... Como una rapiducha... Jajaja...

    Por si se confundió la definición, el termomagnetico protege el circuito exterior, o de entrada, de la carga. En este caso, la carga sería la pc. En conclusión, el termomagnetico no estaría cumpliendo tu objetivo, de proteger tu pc.

    Mejor invierte en una buena psu, o fuente, y te olvidas de estabilizadores y termomagneticos.
     
  16. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,585
    Likes:
    488
    Temas:
    70
    Este troll pregunta sobre temas que ni el conoce, pregunta cosas de un tema a otro demasiado tergiversado.

    off topic: on
    Que buen pad mouse, donde lo venden?
     
  17. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    517
    Likes:
    78
    Temas:
    6
    Asi? , no sabia jajaja... Solo respondia al tema...

    Off topic: se ve comodo el padmouse, no? :D
     
  18. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,585
    Likes:
    488
    Temas:
    70
    Deben ser bien suaveciiiitos y confortables!
     
Estado del tema:
cerrado.