1. ¿Buscando un Banco para abrir tu primera cuenta de ahorros? Revisa nuestro comparativo de cuentas cero mantenimiento haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Serpost, opiniones sobre su servicio

Publicado en 'Negocios en Internet' por mickeas, 16 Set 2014.





  1. 1080i60

    1080i60 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    439
    Likes:
    108
    Temas:
    5




    Nada que hacer, a esperarlo a que llegue algún día nomás
    Banggood tampoco da números de seguimiento cuando son cosas de poco valor, puedes esperar un buen tiempo
     


  2. JeanIzar

    JeanIzar Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2017
    Mensajes:
    146
    Likes:
    8
    Temas:
    15
    Como dirección pongo el Serpost de Miraflores :duh:
     
  3. Juas3

    Juas3 Miembro de bronce

    Registro:
    16 Oct 2009
    Mensajes:
    1,140
    Likes:
    125
    Temas:
    113
    Que porquería son Mailamericas y Urbano. Mi paquete ya me figura en su pág como “recolectado” (que es la primera etapa hasta la entrega); pero me dicen que aun no lo tienen y que tengo que consultar con Mailamericas, pero estos nunca contestan. Una desgracia.
     
  4. 1080i60

    1080i60 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    439
    Likes:
    108
    Temas:
    5
    mm ahi lo veo difícil, yo no sabría que hacer porque no puedes esperar en casa a que te lo lleven, y no tienes un código para pedirlo en el SERPOST. eso se va a quedar en el aire(?)



    alguien sabe cuánto demora un EMS en SERPOST desde que lo envían al local cercano hasta que sale en distribución? tengo miedo que sea 'muy rapido' para esperarlo en casa
     
  5. Go_T0_H3ll

    Go_T0_H3ll Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2016
    Mensajes:
    196
    Likes:
    16
    Temas:
    23
    Valla, valla, deseandole baneo a otro sólo por preguntar y luego dicen se preguntan del porque el enemigo de un peruano es otro peruano.
     
  6. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,276
    Likes:
    83
    Temas:
    58
    Ahora en Serpost están mucho más estrictos con lo que tienen que registrar en su sistema, si no empieza en C, E o R ni termina en dos letras de código ISO de un determinado país, no se registra, así de simple. La única excepción a la regla son paquetes con tracking que inicia en L o U provenientes de Estados Unidos (donde ya no existe el correo certificado de origen para privilegiar al Priority). Antes sí registraban cualquier código de barras que iniciara en dos letras seguidas de nueve números y terminara en otras dos letras, hasta lo de YanWen entraba... incluso los track de puros números de China Post, otros de puros números provenientes de pedidos de Asos y River Island (que son manejados por couriers británicos y acá maneja Serpost) y otros de puras letras de Japan Post que veía en cajas de TokyoTreat (suscripción mensual por snacks japoneses).

    Si desde el inicio no te prometieron seguimiento, entonces ni modo, a esperar nomás :/
     
  7. JeanIzar

    JeanIzar Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2017
    Mensajes:
    146
    Likes:
    8
    Temas:
    15
    En estafeta no preguntan por número de seguimiento. Mi opción sería ir a preguntar si tengo un paquete, porque otra cosa no veo. Al menos que pague por el casillero.

    Como le dije a otro miembro. Mis pedidos siempre los recogí y pongo como dirección el mismo Serpost.
     
  8. christian7

    christian7 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2012
    Mensajes:
    128
    Likes:
    11
    Temas:
    1
    Si Serpost Miraflores estaba mal hace un par de meses ahora está una desgracia. Aparte de la atención, los pedidos como bien dicen en comentarios atrás es retrasadisimo. Por lo menos 1 mes para que te entreguen una vez que llegue a dicha administración (Pensar que antes eran en 4 días).
    Mejor manden a otra administración jeje.

    CITO SU RESPUESTA (M.A.J):
    "EL TEMA ES LA RECARGA DE LABORES DE DICHA ADMINISTRACION, QUE ES UNA DE LAS QUE MAS CARGA TIENE POR ENTREGAR, NO DANDOSE A BASTO PARA CUMPLIR CON NUESTRA OBLIGACION DE ENTREGAR LOS ENVIOS. ESTO SE DEBE AL CRECIMIENTO DE LAS COMPRAS POR INTERNET QUE DIARIAMANTE LLEGAN Y SE INCREMENTA EN ELTIEMPO".
     
    A ernesto_zr y bebito_agu les gustó este mensaje.
  9. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,276
    Likes:
    83
    Temas:
    58
    En estafeta sí te preguntan por el número de seguimiento, en Chiclayo era lo primero que me pedían al llegar a la ventanilla. Si iba a recoger algo que no tenía número de seguimiento, me tocaba explicar que eran paquetes comunes con dirección de Serpost, entonces iban a la repisa y buscaban allí. En Miraflores es lo mismo, pero demoran mil años en encontrar los paquetes. Y pues como bien dices te tocará ir y preguntar si el paquete ya está en la oficina, siempre explicando "común con dirección de Serpost". Entregas tu DNI y ellos buscarán cualquier paquete que esté a tu nombre, incluso los registrados que pudieran estar confundidos entre los comunes, siempre y cuando estén anaquelados.

    A mí me demoraron casi un mes para entregarme un paquete con un bañador... felizmente era certificado, pero igual es mucho tiempo para clasificar algo. En Chiclayo la clasificación no toma más de cinco días... Supongo que la carga que tienen en Miraflores es por ser un distrito grande que tiene que atender otros distritos más y porque, al ser un distrito de poder adquisitivo medio-alto, es esperable que el e-commerce tenga demasiada fuerza.
     
  10. luisppk

    luisppk Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2009
    Mensajes:
    1,372
    Likes:
    326
    Temas:
    21
    Tengo 04 paquetes con:
    ENVÍO EN TRÁNSITO HACIA LA ADMINISTRACION - NO DISPONIBLE PARA ENTREGA

    Uno de ellos desde el 22 de junio. Ya me estan desesperando.:plop:
    Me está entrando ganas de ir a tomas valle para ver si les ahorro el trabajo de enviarlo a mi distrito y mejor lo recojo ahí.
    ¿haré viaje en vano? :question:
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,436
    Likes:
    1,373
    Temas:
    135
    1.JPG
    a seguir esperando, ojala no sean 3 meses en manos de serpost como la vez pasada, tendre que ir el sabado 28, porque este sabado no podre.
     
  12. 1080i60

    1080i60 Miembro maestro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    439
    Likes:
    108
    Temas:
    5
    ay serpost, que haces mandando uno de mis paquetes a la victoria y otro a comas si yo he puesto el codigo postal de LIMA CERCADO ¬¬¬¬¬¬
    tengo que poner ahora "Lima Cercado" en vez de "Lima" en los envios?
     
  13. JeanIzar

    JeanIzar Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2017
    Mensajes:
    146
    Likes:
    8
    Temas:
    15
    ¿¿Alguien sabe cómo va el Serpost que está cerca de la Plaza San Martín, en Cercado?? Si está peor que Miraflores :cray:
     
  14. Spammer007

    Spammer007 Miembro maestro

    Registro:
    2 Mar 2013
    Mensajes:
    282
    Likes:
    81
    Temas:
    51
    Cada vez que leo sus historias sobre los agencias de serpost y su lentitud, me pongo a pensar y agradecer que hasta ahora después de casi 2 años usando serpost (300 pedidos hasta ahora) todo me entregan en mi casa máximo a los 2 días de que es procesado.
    Agencia de puente piedra

    Otro cantar es cuando cae en aforables.
     
  15. edu7033

    edu7033 Miembro maestro

    Registro:
    22 Set 2014
    Mensajes:
    251
    Likes:
    54
    Temas:
    0
    Aqui en Arequipa esta demorando de 20 a 25 dias para salir a distribucion los registrados (hasta a inicios de año demoraban 3 dias), el cartero me comento que el sotano esta abarrotado de sacas y que no pueden hacer mas ya que el personal es el mismo de hace años.
     
  16. TobiasRamon

    TobiasRamon Miembro nuevo

    Registro:
    7 Oct 2014
    Mensajes:
    49
    Likes:
    2
    Temas:
    0
    Hola. tengo este tracking de Parcel2go - P2G12345678, ¿Saben si este tipo de track son registrados en SERPOST?.gracias.
     
  17. christian7

    christian7 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Ago 2012
    Mensajes:
    128
    Likes:
    11
    Temas:
    1
    Es una pena y un pesimo pretexto de Serpost decir que la demora se debe al incremento de compras por internet. No hubo proyección como empresa para poder mejorar tiempos ante esta demanda que seguirá en aumento.

    No me imagino más adelante...compras del 2018 las recibes a fines del 2019.
     
  18. Fandoaqv

    Fandoaqv Miembro frecuente

    Registro:
    30 Jun 2012
    Mensajes:
    134
    Likes:
    21
    Temas:
    9
    Buenos días foreros...
    Necesito de su experiencia. Puede que sea la primera vez que abra disputa por aliexpress.
    • Hice un pedido del 04 de mayo por un valor total de $92 con envió de aliexpress standard shipping. Según aliexpress el courrier es TNT, pero el vendedor me puso por interno que el envió era mailamericas (UNxxxMU).
    • El 20 de mayo llego al Perú, y el 22 entro a aduanas.
    • Desde el 22/05 mi pedido no se mueve. En la pagina de aduanas aun no lo registran
    • Le pedí una extensión de tiempo de protección al chino... y me dio 15 días.
    • Ahora le pido nuevamente una extensión y parece que ya no quiere darlo. Ya le explique que el sistema de correo de Perú es muy lento, etc.
    Lo que menos quiero es ir a disputa. Se que el pedido va a llegar y tampoco quiero que el vendedor deje de enviar al Perú. Lo peor seria que me devuelvan parte del monto para que luego llegue mi pedido y tenga que buscar una forma de pagarle nuevamente al chino.

    Que mas le puedo poner al chino para que me atraque una segunda extensión de tiempo?
     
  19. bebito_agu

    bebito_agu Miembro de bronce

    Registro:
    21 Oct 2008
    Mensajes:
    1,276
    Likes:
    83
    Temas:
    58
    Dale con lo mismo. Ese track NO lo registra Serpost, a esperar nomás.
     
  20. jeag1984

    jeag1984 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2014
    Mensajes:
    854
    Likes:
    148
    Temas:
    44
    Llego al Peru y reclamas al chino?
    solo se reclama si no llega al peru o no hay actualización del tracking cuando no sale de china.
    Cuando llego al Peru es cosa de aqui, no de ellos.
    si vas a disputa te diran lo mismo que te estoy diciendo.
     
    A davitcito le gustó este mensaje.