Si cambio placa y procesador se formatea?

Publicado en 'Hardware General' por jose190395, 3 Set 2016.





  1. jose190395

    jose190395  

    Registro:
    19 May 2016
    Mensajes:
    191
    Likes:
    5
    Temas:
    57




    Una duda, cambiare mi placa y mi procesador por unos mejores, al hacer esto la pc se formatea? o reinstalar windows o algo asi?
     


  2. joseph_19_89

    joseph_19_89  

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,182
    Likes:
    868
    Temas:
    102
    Si es windows 8.1 o 10 no tendras ningun problema pero si es win 7 a veces (raras veces) da pantallazo azul y tndras que formatear
     
  3. cesarnet

    cesarnet  

    Registro:
    19 Jun 2011
    Mensajes:
    588
    Likes:
    76
    Temas:
    20
    Amigo es cierto que se pueden instalar los driver de la nueva placa pero no te asegura que tu Windows funcione bien lo mejor es formatear tu SO además considera si también es necesario cambio de ram pues los modelos actuales de hardware se desempeñan mejor con ram de 1866 en adelante.
     
  4. SoportePc

    SoportePc  

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,624
    Likes:
    945
    Temas:
    121
    No es obligatorio si pero si recomendado. Si la pc es corriente y no tiene mucho que perder con software hazlo, si es algo que vale la pena entonces clonar de la manera correcta
     
  5. canondegeminis

    canondegeminis  

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    371
    Temas:
    59
    Si es de una plataforma muy distinta de hecho que si por los drivers de chipset y hardware integrados
     
  6. SoportePc

    SoportePc  

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,624
    Likes:
    945
    Temas:
    121
    Sobre todo si vas de legacy a uefi..ni windows 8, 10 te salvan jajajaja :lol:
     
  7. hardyboy69

    hardyboy69  

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    924
    Likes:
    104
    Temas:
    15
    hazlo e instala los drivers de la placa
     
  8. canondegeminis

    canondegeminis  

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,047
    Likes:
    371
    Temas:
    59
    Claro, si el sistema levanta y no se loquea al querer arrancar con una configuración que ya no existe
     
  9. SoportePc

    SoportePc  

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,624
    Likes:
    945
    Temas:
    121
    y eso k no mencione la configuracion sata basica..por ejemplo..tienes tu windown 8.1/10en una placa h61 con sata ide luego sacaa tu diskito y lo colocaa a una h97 o b150 cob sata ahci (by default)...a ver si lograa booteas jaja hay mas escenarios...
     
  10. joseph_19_89

    joseph_19_89  

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,182
    Likes:
    868
    Temas:
    102
    Todas las placas para pc( a diferencia de casi todas las laptops) tienen activada por defecto la opcion de uefi+csm a la vez.
     
  11. Marito94

    Marito94  

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,352
    Likes:
    282
    Temas:
    71
    No reconocerá el sistema , si cambias de placa , mejor es guardar una copia de imagen de disco , yo prefiero una instalacion limpia . Demoro mas pero me evito algunos errores de registro y de drivers antiguos con los nuevos
     
  12. LinkNT

    LinkNT  

    Registro:
    22 Feb 2009
    Mensajes:
    7,195
    Likes:
    1,123
    Temas:
    67
    Es lo aconsejable, para que no te salga un lindo mensaje en pantalla azul
     
  13. agamis

    agamis  

    Registro:
    14 Mar 2012
    Mensajes:
    3,438
    Likes:
    881
    Temas:
    345
    n + o = nel :), con windows 7 y 10, he hecho ese cambio muchas veces, y no recuerdo haber tenido problemas, lo único que tienes que haces es instalar correctamente los drivers y desinstalar los que ya no son compatibles con tu placa.-
     
  14. Cybertortuga

    Cybertortuga  

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,519
    Likes:
    3,221
    Temas:
    168
    No. Se tomará un tiempo extra en iniciar y detectará las piezas nuevas.
     
  15. OffLine

    OffLine  

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    4,460
    Likes:
    1,531
    Temas:
    120
    A veces si a veces no...
     
  16. Johnsonwh

    Johnsonwh  

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    No, sólo actualiza controladores.
     
  17. blanco20000

    blanco20000  

    Registro:
    4 Ago 2015
    Mensajes:
    1,018
    Likes:
    155
    Temas:
    12
    recomendable formatear ya que hiciste cambio de placa base(mas es por este componente) y procesado.
    con windows 8.1 puedes levantar el sistema con hhd usandos en otras placas base, pero presentan alguno errores y pantallazo azul, si eres usuario basico que solo usa la pc para navegar, intenta instalar los drivers, por mi yo lo formateo para no esta renegando cuando el windows empiece a fallar.
     
  18. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,703
    Likes:
    1,922
    Temas:
    17
    No. Reinstalas drivers. :cafe:
     
  19. cjvf28

    cjvf28  

    Registro:
    23 Oct 2013
    Mensajes:
    1,883
    Likes:
    401
    Temas:
    66
    Siempre es mejor hacer una instalación limpia.
     
  20. otakugamer

    otakugamer  

    Registro:
    6 Dic 2010
    Mensajes:
    1,107
    Likes:
    173
    Temas:
    72
    lo mejor es formatearlo, vas a evitar futuros bsod
     
Etiquetas: