Si le aumento 4gb de RAM correra mas photoshop?

Publicado en 'Memorias' por aronhxc, 20 Dic 2015.





  1. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    801
    Likes:
    50




    Procesador: AMD FX(tm) - 6100 six core processor 3.30 GHz
    Tarjeta de video: AMD Radeon™ HD 6670 Graphics
    RAM: 4GB


    si me compro una memoria de 4gb creen que photoshop me vaya mas fluido ?
     


  2. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,125
    Likes:
    2,163
    Tendras mas memoria disponible para tus procesos
     
  3. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    801
    Likes:
    50
    Es que yo dibujo en lienzos grandes, asi de 5000x5000 pixeles, y como que se va lagiando mientras voy pintando mas y mas y las pinceladas ya no salen tan fluidas si no con un poco de delay. Si le pongo mas RAM sera mas fluido? abriran los archivos mas rapidos etc ?
     
  4. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    13,924
    Likes:
    1,349
    Tendrá mejor rendimiento tu procesador AMD.
     
  5. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    3,918
    Likes:
    780
    Tendrias que usar un diso solido tambien para sentir mas fluideZ, en tal caso usa el administrador de tareasde windows para que veas que procesos uso de cpu y hdd mientras isas tu photshop para qu veas en queda corto tu cpu
     
    A aronhxc le gustó este mensaje.
  6. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,073
    Te aliviará algo. También sería bueno pensar en un SSD (si aún no lo tienes), recuerda que la memoria física que no dispone por hardware, Windows se la crea (memoria virtual) en el disco duro.

    Saludos.
    PD ahí está, me ganó @joseph_19_89 ... XD
     
    A aronhxc le gustó este mensaje.
  7. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    501
    Likes:
    88
    Seguro utiliza la memoria virtual y como sabemos el disco duro no es rápido, por eso talvez se pone lento, yo tengo 8gb y estoy pensando en sumarle otros 8gb de ram.

    En la ram se almacenan todos los procesos abiertos, si es que llega a su límite (4gb) y si está activado la memoria virtual, entonces el sistema usará tu disco duro como memoria ram.
     
    A aronhxc le gustó este mensaje.
  8. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    801
    Likes:
    50
    Y como veo eso?

    [​IMG]
     
  9. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    2,754
    Likes:
    715
    Aumenta le te va ir mejor cuanto de ram tienes actualmente y q win usas
     
  10. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    501
    Likes:
    88
    Ordena de mayor a menor la columna Memoria.
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    10,253
    Likes:
    1,467
    Sí, por defecto Photoshop usa el 70% de la ram disponible. :yeah:
     
  12. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    7,620
    Likes:
    3,148
    Depende de las capas q uses, cuantos archivos tengas abierto, filtros y otros programas, en mi trabajo menos de 16GB y siento lento al momento de trabajar, ademas ayuda bastante tener un SSD grande, asi el pornoshop usa el SSD como almacenamiento cache.
     
  13. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    801
    Likes:
    50
    Esto es un SDD ? Disco duro: western digital wd50000aakx wd caviar blue 500gb
     
  14. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    501
    Likes:
    88
    Ssd es un disco solido, como el samsung 850 pro que tiene una velocidad de lectura y escritura ~500mb/s.
    El tuyo debe de tener ~97mb/s y es el disco duro tradicional HDD.
    Si cambias al cabiar blue de 1tb tendrías una velocidad de ~170mb/s.
     
  15. aronhxc

    aronhxc Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2012
    Mensajes:
    801
    Likes:
    50
    Entonces man, solo tengo plata para comprarme una, o la ram o el disco... :S Incluso no se si para el disco me alcance LOL (no se su precio) pero la ram creo que me saldria como 120 soles
     
  16. CarlosChirinos

    CarlosChirinos Miembro de bronce

    Registro:
    19 Ene 2011
    Mensajes:
    1,430
    Likes:
    268
    Te vendrá bien aumentar memoria RAM, pues el Photoshop usa buen porcentaje de ésta. Lo mínimo recomendable sería tener 8GB a más de memoria RAM.
    Eso es un disco duro tradicional. Un SSD es una memoria flash, más pequeño que un disco duro y es más caro, obtienes poco almacenamiento a cambio de rendimiento.

    Si vas adquirir uno, te recomiendo los Samsung Evo de 250GB, ahí tendrás que re instalar el SO y tus programas.
     
  17. DJsantos

    DJsantos Miembro maestro

    Registro:
    10 Feb 2012
    Mensajes:
    501
    Likes:
    88
    Yo me iría por la ram.
     
  18. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    7,620
    Likes:
    3,148
    Eso ya es cuestion de tu billetera, si esta gorda y llena de telarañas, lo mas economico es RAM, unos 8GB minimo, 16GB ideal.

    Ya cuando este mas gordo la billetera, pero de verdes un SSD de 480-500GB y trabajaras tan rapido q pensaras q tienes una i7.
     
  19. piero988

    piero988 Miembro de plata

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    2,732
    Likes:
    326
    Si va a mejorar el rendimiento, luego mas adelante puedes optar una ssd samsung evo 850
     
  20. Arrow

    Arrow Miembro de plata

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    2,610
    Likes:
    474
    Un sistema operativo de 32 bits no puede usar más de 3 gigabytes de memoria por una serie de
    limitaciones, que desaparecen cuando se usa un sistema operativo de 64 bits. Un sistema de 64 bits puede manejar un volumen de datos mucho mayor que uno de 32. Windows 8 Pro 64-bit, por ejemplo, puede usar
    hasta 512GB de RAM.

    http://m.softonic.com/articulos/que-significa-64-bits-ventajas