Si le pongo 4gb más de ram a mi pc será más rápida?

Publicado en 'Más Allá del Teclado' por mikeanthony, 23 Feb 2022.





  1. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    1,524
    Temas:
    29




    Esta bien que le metas un SSD de 120 o 240 gb. Recuerda que mientras mas RAM tenga, mejor ira con varios programas abierto. Tienes un i3 de 2º generacion. Para ofimatica, escuchar musica, navegar por internet y algun videojuego anterior al 2008 va suficiente. No se que presupuesto manejes pero por 200 soles, tienes 2 rams de 4gb y un disco duro de 250 gb, nuevos y originales, comprado en Amazon

    La flojera siempre impide algo bueno en la vida
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.


  2. mikeanthony

    mikeanthony Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    109
    Temas:
    160
    Bueno..por ahora compraré otra ram de 4gb, es lo q puedo ahora..quiza mas adelante opte por el ssd.
    Y si, solo uso la pc para ocio, escuchar musica, navegar ese tipo de cosas.
    Esta bien lo q quiero hacer? Salu2.
     
  3. 67tazmany

    67tazmany Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    575
    Likes:
    58
    Temas:
    58
    si quieres más velocidad, el que aumentes más ram no va a servir de nada. Ahorra y en deltron e visto que las ssd kingston de 240gb están cada vez más barato. Te lo vuelvo a escribir, cuando consumes todas tus gbs de memoria ram, el sistema pasa a convertir las gbs del disco duro en memoria virtual.

    Si no tienes, plata ahorra mejor.
     
  4. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    1,524
    Temas:
    29
    SSD + 8 (2x4gb) va a volar tu sistema operativo
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  5. jcars

    jcars Miembro maestro

    Registro:
    29 Ene 2011
    Mensajes:
    471
    Likes:
    41
    Temas:
    211
    Hola, tengo un combo de 4ta Gen, tal vez te interese, Placa Asus B85M-E, tiene vga, dvi, displayport y Hdmi, ademas de 4 slots para ram, en excelente estado, sin detalles, Procesador Core i5 4440, y Ram de 4gb, 8gb en Kingston. Si te interesa te puedo dar a un buen precio al inbox. Saludos
     
    A khikhear le gustó este mensaje.
  6. mikeanthony

    mikeanthony Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    109
    Temas:
    160
    esta bien, optaré por el ssd de 240gb, marca kingston compraré pq me gusta esa marca, espero esté bien.
    pero seguro q será compatible con mi i3 de 2da generacion no?
    sorry man, como ves estoy perdido en todo.
    ahora una consulta, al poner un ssd tendre q instalar windows de nuevo? osea como si hiciera nueva instalacion? creo q ese es otro problema pq yo no se hacer eso. Veré videos en yt pero igual si me guias en eso de antemano gracias.
     
  7. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    1,524
    Temas:
    29
    Hay tutoriales en YouTube. Solo necesitas una clave OEM y la instalacion en un USB. No es facil, si deseas te apoyo. Escribeme al privado y coordinamos
     
  8. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    6,481
    Likes:
    1,943
    Temas:
    153
    Ponle ganas, aprender esto no es muy difícil, sólo requiere interés de tu parte. Con la ayuda de los foreros el camino será más interesante...
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  9. 67tazmany

    67tazmany Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    575
    Likes:
    58
    Temas:
    58
    normalmente los ssd vienen en formato gpt, crea un usb booteable con ese formato y listo. pdta: si yo fuera tú ahorro plata, ahora que hay pandemia el hardware a subido de precio. Vende ese procesador y esa ram. Si te vas a comprar procesador que sea del i5 de 3ra gen para arriba y si son rams deben de a dos y gemelas.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  10. mikeanthony

    mikeanthony Miembro de bronce

    Registro:
    14 Ene 2012
    Mensajes:
    1,158
    Likes:
    109
    Temas:
    160
  11. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    1,524
    Temas:
    29
    Que fue? agregaste RAM y la SSD? Voy a pedir varios, te unes?
     
  12. Impredictable

    Impredictable Miembro nuevo

    Registro:
    5 Ene 2012
    Mensajes:
    24
    Likes:
    3
    Temas:
    3
    Mayormente el SSD mejora mucho al uso de Windows cotidiano 9Ya que Windows está instalado en el disco duro. Y si es un sólido SSD Ba genial. El procesador también ayuda pero a temas de edición, compresión, trabajos, en multitarea y varias cosas a la vez recomiendo una ram adicional
     
  13. FlowX13

    FlowX13 Miembro frecuente

    Registro:
    11 Feb 2022
    Mensajes:
    82
    Likes:
    20
    Temas:
    11
    Si tu presupuesto es limitado Primero ram luego ssd, en ese orden...

    El ssd acelera si un poco, pero si no es m.2 nvme no me ilusiona tanto...

    Dale con fe a esos 4gb de ram...
    Yo le acabo de poner 8gb a una vieja
    Laptop de 4gb y ahora tengo 12 y la siento
    Mucho más rápida...

    De repente podrías hacer eso para que a futuro puedas comprar otra de 8 para reemplazar la primera ram y llegar a 16
     
  14. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,630
    Likes:
    1,524
    Temas:
    29
    Yo tengo una HP Envy 14-u1853la. Me dijeron que no servía para nada. Le hice una limpieza. Cambie el disco rigido por un SSD de 240gb. Cambie la memoria ram DDR3 de 4gb por 2 modulos de 8gb. Vuela el equipo con Windows 10!

    Siempre es buena actualización reemplazar memoria RAM y disco
     
    A luigixD le gustó este mensaje.
  15. luigixD

    luigixD Miembro de bronce

    Registro:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    2,443
    Likes:
    347
    Temas:
    84
    Compra un ssd (240gb) , auméntale la ram como mínimo 8gb ram o Máximo que te permita la placa , tengo i7 2600 y la placa gigabyte me soporta los 16 gb en 13333 y por último en tu caso sería ideal que te busques i5 o i7 que le de a tu placa .
    Sino mejor ahorrar y algo actual :biggrin:
     
Etiquetas: