sobre el espacio perdido en la capacidad nominal de un disco duro

Publicado en 'Almacenamiento' por chichomanuel, 19 May 2020, 19:14.





  1. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48




    tengo un disco duro externo seagate expansion de 4tb , supuestamente tengo 4teras en total pero me sale que esta siendo usado 4.89GB y disponible solo 3.63 teras , osea hay mas de 300 GB que no se en donde rayos estan , entiendo que separe esos 4gigas y pico pero porque mas 300 GB aparte?, asi que quiero formatearlo para que asi de repente tenga mas espacio disponible , cuando le quiero dar a formatear me sale capacidad 3.63 teras , esto quiere decir que esos mas de 300 gigas nunca existieron , estan bloqueados o que? , gracias por la respuestas (ojala no me respondan los foreros cientificos de la nasa con su tacita :giggle:)
     


  2. Apsk

    Apsk Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,561
    Likes:
    2,000
    Temas:
    14
    Porque los fabricantes usan la denominación comercial del TB (1000 GB) mientras que Windows usa la denominación teórica (1024GB):
    Para el fabricante, el HDD: 4TB = 4x1000GBx1000MBx1000KBx1000Bytes = 4000000000000 Bytes
    Para Windows el HDD: 4000000000000 Bytes/(1024x1024x1024x1024) = 3.63TB
     
    A MaycolFG, DanteGP y chichomanuel les gustó este mensaje.
  3. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48
    disculpa mi torpe calculo pero 1024x1024x1024x1024 me sale 1,099,511,627,776‬ :question: , desasname pór favor
     
  4. RubenVC

    RubenVC Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Oct 2015
    Mensajes:
    1,007
    Likes:
    183
    Temas:
    53
    Ohh.. :O
    Lo está dividiendo.

    Y hay algún SO que lo tome como los fabricantes?
    o es su "negocio" de ellos? :mmm:
     
  5. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
  6. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48
    igual no sale :question:
     
  7. wsanonit

    wsanonit Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    2,637
    Likes:
    502
    Temas:
    31
    Lo que dices es lo más común del mundo.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
    Puede dar formato al HDD portable en alto o bajo nivel, el resultado total de la capacidad será la misma. Esto sucede y viene sucediendo desde los primeros HDDs con sistema operativo QDOS, PC-DOS & MS-DOS. El problema radica en que el fabricante asume que el valor de 1 Tera (T) = 1000 Gigas (G) que es distinto 1 TB (Terabyte) = 1024 GB (Gigabytes). Mientras que en la primera equivalencia trabaja en base 10 (decimal) en el segundo trabaja en base 2 (binario).

    Terabytes.

    No están bloqueados. Esos 300 Gigas sólo existen en el sistema decimal mas no el sistema binario.

    Si aún tiene dudas puede consultar a "El hombre de la camisa rosa" o mejor conocido como Peter Norton.
     
    Última edición: 20 May 2020, 08:07
  9. Apsk

    Apsk Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,561
    Likes:
    2,000
    Temas:
    14
    4,000,000,000,000 / 1,099,511,627,776‬ = 3.63

    En lugar de eso los fabricantes deberían tomarlo como lo hace el SO, pero eso implicaría aumentar la capacidad sin ninguna ganancia aparente. Como no hay ningún estándar que los obligue, no esperes un cambio pronto.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
    Error >>>>>>>>>>> Correcto
    ===============================
    calculo >>>>>>>>>> cálculo
    ===============================
    pór favor >>>>>>>>> por favor
    ===============================
    ... pero 1024x ... >>> ... pero, 1024x ...
    ===============================
    me sale >>>>>>>>> es igual a / sale / es
    ===============================

    Forma correcta de escribir en Matemática: 1²099,511¹627,776
    Forma correcta de escribir en Excel: 1,099,511,627,776

    El cálculo es correcto.

    Códigos ASCII:
    • ALT + 251: ¹
    • ALT + 253: ²
     
  11. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48
    eso ya se amigo, solo que quiero verlo en los numeros , no me sale a mi , es que soy malo para las matematicas :biggrin:

    ahora si , ese calculo si esta bien clarito :yeah: , :thx: , caso cerrado ,ya cierren el tema

    te falto el emoticon con la tacita :biggrin: (asi sin tilde , porque no se poner la tilde con el teclado y me parece irrelevante pues se sobreentiende salvo que no sepas leer el español :))
     
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
    No utilizó el emoticono mencionado.

    Utilice los códigos ASCII
    • ALT + 160: á
    • ALT + 130: é
    • ALT + 161: í
    • ALT + 162: ó
    • ALT + 163: ú
    Otros códigos, revise la tabla.
    [​IMG]
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
    ¿Qué sistema operativo tiene su equipo y cuál es la marca y modelo de su teclado?
     
  14. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48
    windows 10 pro y klipxtreme : KKM-250S
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
    ¿Cuál de los dos juegos de caracteres es el que aparece debajo de la tecla ESC (escape) en su teclado?
    Juego 1:
    º, ª, \
    Español (Perú) /ES
    Teclado Español /ES

    Juego 2:
    |,°,¬
    Español (Perú) /ES
    Teclado Latinoamericano /LAA
     
    Última edición: 21 May 2020, 17:40
  16. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48
    Juego 1
     
  17. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,132
    Likes:
    2,306
    Temas:
    26
    Ingrese al Panel de Control:
    Ingresa a Hora e Idioma
    Región:
    • País o región: Perú
    • Formato actual: Español (Perú)
    Idioma:
    En Agregar un idioma, Español (Perú), clic en Opciones
    Teclado
    • Español (QWERTY)
    Si ya lo tuviera configurado, como digitar el acento:
    • El símbolo del acento se encuentra al lado derecho de la tecla "Ñ" o "ñ".
    • Presione una sola vez dicha tecla y a continuación la vocal, puede ser minúscula o mayúscula.
     
  18. chichomanuel

    chichomanuel Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    13 Ago 2011
    Mensajes:
    1,160
    Likes:
    208
    Temas:
    48
    tu ruta es muy confusa y no me salen exactamente esas opciones , yo lo tengo en español(mexico) porque sino me cambia el formato de la hora a 24 y yo no lo quiero asi , gracias de todas maneras