SSD Lento solo con cierto software

Publicado en 'Almacenamiento' por OffLine, 29 Jul 2020.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    2,279
    Temas:
    298




    SSD Lento solo con cierto software

    Entonces ya tengo SSDs de varias marcas en todas mis PCs, de chamba, de mis hijos etc..
    Todo corre bien y rápido excepto en un programa que uso para chamba..
    Total de Alamode, es mas, me dicen que este app todavía esta un poquito
    mas lento que antes, yo la verdad no noto mejoras y si cierto lag apenas
    perceptible, pero Total es un software gringo muy torreja cuya cada version
    es solamente una version parchada de la anterior, recibo constantes updates
    porque frecuentemente tiene muchos bugs y actualizaciones del rubro y
    con este software es el único con el que puedo abrir los archivos de mi base de datos

    https://www.alamode.com/

    Entonces tengo dos opciones

    -me hago el loco y no hago nada..
    -vuelvo a instalar un HDD como D y ahi meto las bases de datos
    -busco una solución den la config del ssd o de windows
    que pueda acelerar el funcionamiento
     


  2. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,730
    Likes:
    2,136
    Temas:
    14
    De qué tamaño son tus bases de datos y tu SSD? Puede ser que el software no esté optimizado para SSDs, en cuyo caso te tocaría migrar tu base de datos para que puedas usarla con otros programas. A la larga esta movida te va a beneficiar más.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  3. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    2,279
    Temas:
    298
    no hay opcion de cambiar de software, es el uinco que lee ese tipo de archivos
    los SSD son varios, uno es un crucial, otro es un samsung, otro es un silicon power, todos son de un TB, las base de datos es de 300gb aprox
     
  4. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,730
    Likes:
    2,136
    Temas:
    14
    Me refería a migrar tu base de datos a otra plataforma, para que no estés limitado a usar un solo programa, a no ser que sea una base de datos generada específicamente por ese software en particular.

    Difícil que encuentres una respuesta ya que no creo que nadie acá haya usado ese software. Mejor comunícate con el mismo soporte del desarrollador, quizás te puedan dar unos tips para mejorar el rendimiento.
     
  5. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    2,279
    Temas:
    298
    tendre que llamarlos por telefono

    porque ya e meti a los foros de usuarios de ese soft
    y la gente ahi apenas sabe que es un ssd
     
  6. CarCaBot

    CarCaBot Miembro de bronce

    Registro:
    25 Nov 2011
    Mensajes:
    1,065
    Likes:
    395
    Temas:
    3
    Para base de datos uso Navicat no se si te puede ayudar con lo de tu chamba, manipulo un huevo de base de datos desde alli y sin problemas. Ahora ver de que trata tu chamba no se xD Mandale un tuit a https://twitter.com/alamodeinc
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  7. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    6,239
    Likes:
    1,774
    Temas:
    132
    Si tu software es medio torreja, tal vez te convenga un arreglo de discos en RAID 0 para que tengas un alto rendimiento en el acceso a disco y tu Database se mueva más rápido.
     
    A OffLine y MaycolFG les gustó este mensaje.
  8. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    2,279
    Temas:
    298
    Ssd raid o HDD raid?
    Porque ahí tengo varios HDD de laptops botados
     
  9. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    6,239
    Likes:
    1,774
    Temas:
    132
    Como son tecnologías anticuchas, es probable que sean compatibles con tu software de base de datos. Raid 0 siempre me puso nervioso, ya que no es redundante y cualquier desperfecto y los datos se van a la M.
     
  10. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,730
    Likes:
    2,136
    Temas:
    14
    Una pregunta, cuando usas ese programa, qué componente se está usando más? Me refiero a que si abres el administrador de tareas pestaña rendimiento, cuando lo usa y dices que el programa se demora igual en qué % están el procesador, la ram y el disco? En la vista de procesador cambia la gráfica a procesadores lógicos para que puedas ver la carga por núcleo.

    Me late a que el programa solo usa un núcleo y por eso se satura aún teniendo un SSD. En cuyo caso así tengas un RAID 0 de NVMe's igual va a seguir haciendo cuello de botella.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  11. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    2,279
    Temas:
    298
    Me late lo mismo.... Voy a checkear
     
  12. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    6,239
    Likes:
    1,774
    Temas:
    132
    Cómo que les late lo mismo, guardaa...
     
    A Apsk, OffLine y CarCaBot les gustó este mensaje.
  13. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,730
    Likes:
    2,136
    Temas:
    14
    ಠ_ಠ
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  14. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    2,279
    Temas:
    298
    [​IMG]
     
    A CarCaBot le gustó este mensaje.