Televisión digital de señal abierta en Perú

Publicado en 'Audio y Video' por Aquanox, 23 Abr 2009.





  1. Spammer007

    Spammer007 Miembro maestro

    Registro:
    2 Mar 2013
    Mensajes:
    330
    Likes:
    87
    Temas:
    62




    hola, hoy pasa algo raro tengo un televisor samsung en mi sala de 55 comprado en diciembre del año pasado, el cual tiene señal analogica (bestcable) y estaba una antena para captar señal digital para ver los partidos de la copa america y demas.
    la cuestion es esta, hoy me puse detectar la señal analogica como digital y al momento de activar la senal de antena me aparecen estos canales DIGITALES aparte de los clasicos canales digitales peruanos.

    49.1 CARTOON NETWORK
    50.1 EDGE
    55.1 FOX SPORT 2
    56.1 CINECANAL HD

    es normal esto?
    Vivo en puente piedra.
     


  2. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    975
    Likes:
    429
    Temas:
    11
    esos canales son de tu opeardor best cable
     
    A lonelyraider, Traileroperu y Caracol limeño les gustó este mensaje.
  3. Spammer007

    Spammer007 Miembro maestro

    Registro:
    2 Mar 2013
    Mensajes:
    330
    Likes:
    87
    Temas:
    62
    Hola, tas seguro?.
    Best cable tiene una señal de porquería análoga como puede emitir señal digital HD?
     
  4. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    975
    Likes:
    429
    Temas:
    11
    Hace tiempo leí que estaban digitalizando y que para ver los canales HD no necesitaba de algún deco, esos canales no están en el aire para que puedan ser captados por el sintonizador de la tv.
     
    A MaycolFG, Traileroperu y Caracol limeño les gustó este mensaje.
  5. luisrk

    luisrk Miembro de bronce

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    1,252
    Likes:
    237
    Temas:
    0
    Esa señal es tu cable chicha .. yo capto 40 canales hd con mi cable analógico y con mi antena tdt 9 canales hd
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  6. masimito

    masimito Miembro nuevo

    Registro:
    20 Feb 2016
    Mensajes:
    30
    Likes:
    19
    Temas:
    4
    hola a todos
    De chismoso estoy haciendo zapping y ya no estoy captando los canales religiosos 17 y 19 ... no es que los vea pero me da curiosidad sí es que ya salieron del aire. ... estoy por Lima norte.
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  7. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de oro

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    6,355
    Likes:
    1,441
    Temas:
    4
    Por el proceso de limpieza de la frecuencia 700 para su uso en telefonía celular ya están desapareciendo los canales UHF.
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  8. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    950
    Likes:
    638
    Temas:
    1
    El 17 (PAXTV) como hace dos semanas que no sale nada en su múltiplex (no transmite) pero JN19 HD y SD (Televid) sí están transmitiendo.

    Se está acortando la banda UHF para canales en todo caso.
     
  9. ares76

    ares76 Miembro maestro

    Registro:
    27 Set 2007
    Mensajes:
    617
    Likes:
    176
    Temas:
    5
    Es normal lo que captas, Best cable esta agregando canales HD a su señal sin necesidad de decos, Cablevision lo hace mas de 1 año, es otra opcion para agregar canales HD, el unico requisito es que tu televisor tenga el sistema ISDB-T. Al parecer es una alternativa para pequeños cableoperadores.
     
    A MaycolFG y Traileroperu les gustó este mensaje.
  10. gatros

    gatros Miembro maestro

    Registro:
    22 Jun 2009
    Mensajes:
    277
    Likes:
    23
    Temas:
    43
    ese best cable esta ya con internet no noto la diferencia tengo deco sd motorola de cloro y se ve iguan que el cable analogico que tenia en sjl cada vez se contrata cable de best cable x 50 maracas y ver lo mismo esta bien ademas de ver en varias tv ademas ya cuenta con internet tipo entel aunque para mi lo veo caro y con muy poca velocidad ofrecida a todo esto estaba viendo tutoriales en youtube alguien intento usar esas antenas de cable satelital como cloro dicen que con eso agarra señal digital invirtiendo el positivo del cable con la masa del lnb de la antena
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  11. Daniel07

    Daniel07 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2016
    Mensajes:
    791
    Likes:
    251
    Temas:
    8
    Buenas noches a todos, tengo una pregunta, existe algún modelo de sintonizador digital que se le pueda conectar a un monitor de pc que solo tiene entrada vga? alguna opción? gracias por la respuesta de antemano
     
  12. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    975
    Likes:
    429
    Temas:
    11
    No existe debes comprar un adaptador hdmi a vga
     
    A MaycolFG, Traileroperu y Daniel07 les gustó este mensaje.
  13. Daniel07

    Daniel07 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2016
    Mensajes:
    791
    Likes:
    251
    Temas:
    8
    cualquier adaptador hdmi a vga me sirve?

    Que modelo de sintonizador digital recomiendan para poder buscarlo? leyendo mensajes antiguos mencionan XERAcom

    excelente información compañero, podrías poner la dirección de la tienda(la imagen que pusiste ya no se encuentra) saludos
     
  14. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    950
    Likes:
    638
    Temas:
    1
    Que extraño que ya no esté, lo subo de nuevo.
    [​IMG]

    Así es, ya que no hay salidas VGA directas de sintonizadores digitales externos no hay otra que adaptarlo a la salida HDMI por medio de un dispositivo para ello.
    Acá hay un video muy intuitivo para proceder paso a paso.
     
    Última edición: 16 Ago 2019
    A luisrk, Caracol limeño, yelu y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  15. sniperhunter

    sniperhunter Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    717
    Likes:
    122
    Temas:
    13
    A chichomanuel, yelu y Traileroperu les gustó este mensaje.
  16. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    975
    Likes:
    429
    Temas:
    11
    el sintonizador de ripley es para usar mientras la pc esta prendida pero puede ser una buena opcion y te evitas todo el tramite , cuestion que analices que requieres
     
    A sniperhunter y Traileroperu les gustó este mensaje.
  17. sniperhunter

    sniperhunter Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    717
    Likes:
    122
    Temas:
    13
  18. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    2,310
    Likes:
    514
    Temas:
    62
    creo que deberías de indicar si actualmente con una antena indoor captas canales.

    Si estas en una zona centrica una de esas podria bastar... por ejemplo en surquillo por la principal y en san isidro se captaba pero no todos los canales.
     
    A Traileroperu y sniperhunter les gustó este mensaje.
  19. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    950
    Likes:
    638
    Temas:
    1
    De verdad pensé que por Sullorqui y alrededores recibían toda la TDT con antena de interior. (a menos que uno se encuentre verdaderamente en un lugar cerrado tipo al fondo de una quinta y/o estar bajo entre altos edificios de condominios).
    Tomo el ejemplo del canal TDT para Lima Metropolitana mas quisquilloso y que se corrompe fácil con bloqueos de muros y rebotes multitrayecto destructivos. Cuando manejo por San Isidro y San Borja (Javier Prado) Me sorprende que el múltiplex del 38 (11.1 VIVA TV ; 11.2 TOP LATINO) sea increíblemente estable (con tanta pila de edificios altos a lo largo) y se puedan ver sin interrupciones en el auto y corriendo a 80 km/h con calidad y potencia de señal que no baja de 90%, aunque tan pronto tomo Pershing con dirección a la Marina baja en caída libre la calidad a menos de 30 % y empieza a frizzear. Ya por Lima Norte es imposible ver alguno de estos subcanales en movimiento.
     
    A MaycolFG y sniperhunter les gustó este mensaje.
  20. HD_Maniaco

    HD_Maniaco Miembro de bronce

    Registro:
    12 Set 2010
    Mensajes:
    2,392
    Likes:
    571
    Temas:
    2
    Traileroperu la señal de Pax tv 17.1 ya está funcionando o no? y apropósito de lo cuentas del 11.1 y 11.2 el 11.3 desde ayer ya tiene programación de deportes, autos y entrevistas pero no tiene nombre todavía esa señal :plop:
     
    Última edición: 17 Ago 2019
    A Traileroperu le gustó este mensaje.