Televisión digital de señal abierta en Perú

Publicado en 'Audio y Video' por Aquanox, 23 Abr 2009.





  1. Manuelitoh

    Manuelitoh Miembro maestro

    Registro:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    329
    Likes:
    153
    Temas:
    6




    Eso ya lo esta haciendo el estado, desde hace algunos años a los tvs no compatibles se le añadieron una etiqueta de que no tiene tdt y funcionará hasta el apagón analógico.
     
    A faiq1999, ernesto_zr y Traileroperu les gustó este mensaje.


  2. jpcea00

    jpcea00 Miembro frecuente

    Registro:
    16 Jul 2014
    Mensajes:
    74
    Likes:
    29
    Temas:
    1
    Si tienen tdt, debe ser un tema de ubicación o antena
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  3. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    933
    Likes:
    610
    Temas:
    1
    Hay.



    Pero no hay en toda la ciudad, salida sur, Magollo, Hábitat, zonas fronteriza como Los Palos y Santa Rosa, casas en lo alto del cerro de Alto de la Alianza. Lugares que puedan tener algo de mejor línea de vista hacia Arica, por otro lado, zona centro, zona este, cono sur colindante con el cerro Arunta ya funaron, no llega señal por allá.

    La antena se tiene que comprar, yagi de techo ya que casi 60 kilómetros con obstáculos.
     
    Última edición: 13 Set 2019
  4. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    949
    Likes:
    417
    Temas:
    11
    Después de sufrir con el sintonizador de ripley por su delicadeza de su conector mcx decidi importar de aliexpress el sintonizador mygica s270 full seg y todo bien con la recepcion de los canales , si alguien decidi importarlo llega en 18 dias a Perú https://es.aliexpress.com/item/1852186297.html
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  5. Ausmolder

    Ausmolder Miembro frecuente

    Registro:
    29 Jun 2016
    Mensajes:
    166
    Likes:
    8
    Temas:
    5
    Para q tipo de tv's funciona?..
     
  6. yelu

    yelu Miembro maestro

    Registro:
    11 Ago 2010
    Mensajes:
    949
    Likes:
    417
    Temas:
    11
    Es para usar en pc o laptop
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  7. Juankal

    Juankal Miembro maestro

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    488
    Likes:
    108
    Temas:
    46
    Que antena aerea me recomiendas? y la venden en maestro? o donde la puedo conseguir
     
  8. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    933
    Likes:
    610
    Temas:
    1
  9. amadeus

    amadeus Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    65
    Likes:
    21
    Temas:
    4
    Hola a todos. Queria pedirles su consejo sobre que antena adquirir para reemplazar la que actualmente tengo (Amphibion PROHD-2000A) la cual me ha funcionado muy bien en un TV pero desde que puse un splitter para repartir a tres televisores, como era de esperarse, se han estado presentando problemas de baja señal. Vivo cerca al cruce de la Av. Colonial con Faucett, en un edificio solo con acceso a balcón, que es donde tengo la actual antena. Leyendo las paginas anteriores compre la antena Macrotel MV GT960N pero o fue por mi zona o por no poder ponerla bien en un mástil no tuve la misma recepción de señales que con mi actual antena. Estuve viendo estas opciones: PROHD-3630 (https://www.digitalstore.pe/inicio/133-proeletronic-prohd-363001.html) con booster, esta otra (https://articulo.mercadolibre.com.p...cking_id=c27ba2c1-a307-4ca9-97a5-7e7af28cbd1f) y esta logarítmica (https://articulo.mercadolibre.com.p...-a-3-televisores-en-simultaneo-_JM?quantity=1) considerando el tamaño compacto de las mismas. Por favor si tienen comentarios o sugerencias serán bienvenidos.
     
  10. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    933
    Likes:
    610
    Temas:
    1
    Anda por la tercera, a pesar de ser compacta tiene mas elementos, por ende, mas ganancia.
     
    A chichomanuel le gustó este mensaje.
  11. csaravia3

    csaravia3 Miembro de bronce

    Registro:
    7 Oct 2010
    Mensajes:
    2,302
    Likes:
    512
    Temas:
    62
    de esa ubicación sin elevación no se si mejorara con esa antena. Yo tengo guardada la macrotel... pero tengo que darme tiempo para ponerla en un mastil(no quiero ponerla con booster)

    Aunque para tu caso, no se si seria mas conveniente:

    https://www.digitalstore.pe/inicio/138-proeletronic-pqal-3000.html
     
  12. amadeus

    amadeus Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    65
    Likes:
    21
    Temas:
    4
    Gracias por las respuestas. Yo creo que la Macrotel no me funciono por no poder colocarla adecuadamente. En la TV mas alejada, donde tengo mas pixeleos, varios canales presentan buena intensidad de señal pero un nivel de calidad del 50% aprox. Por eso que no estoy seguro que esto se resuelva con booster o amplificador de linea. Estoy viendo de probar la antena log periodica, tambien sugerida por Traileroperu.
    https://i.postimg.cc/HnbpsB9w/261-B3584-58-E0-4728-A1-A7-EEDF2-E8-EE103.jpg

    <a href='https://postimg.cc/rRF6fGbs' target='_blank'><img src='https://i.postimg.cc/HnbpsB9w/261-B3584-58-E0-4728-A1-A7-EEDF2-E8-EE103.jpg' border='0' alt='261-B3584-58-E0-4728-A1-A7-EEDF2-E8-EE103'/></a>
     
    Última edición: 13 Oct 2019
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  13. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de oro

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    6,214
    Likes:
    1,390
    Temas:
    4
    Me parece que si o si vas a tener que usar un amplificador de señal unido a la antena logarítmica.
     
  14. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    933
    Likes:
    610
    Temas:
    1
    A mi primo le instalé esta antena en Colonial con Insurgentes y tiene todos los canales. No es una yagi muy voluminosa y cumple con su razón de ser.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Booster o amplificador, ni yo me he pensado en ponerle una a mi Screen Yagi en Los Olivos que está mas lejos (si, es una antena mas grande y voluminosa pero también estoy a 24.5 KM de las torres del Morro Solar de Chorrillos y esta distancia amerita antenas mas grandes para estabilidad si se divide la señal con varios splitters a distintos puntos en casa) en todo caso el secreto está en elevar la antena mas alto que el obstáculo inmediato que tienes al frente de donde proviene la señal digital TDT (en mi caso tengo la tremendísima suerte de tener una casa-edificio de cinco pisos y encima en su techo una torre con paneles irradiadores de señal para celulares y telecomunicaciones) y en mi casa el piso mas alto es el tercero, tuve que ponerle un mástil de 4.40 mts) y aún así eventualmente me pixela en ciertos días y a ciertas horas (recién en las últimas semanas) el mux de los canales 11.x (que también es la señal para Lima Metropolitana con potencia de señal mas débil y que se corrompe fácilmente con la distancia y/o obstáculos) todos los demás van recontra OK.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Si aun así optan por un booster, en mercadolibre perú el más económico que he visto es este.
     
    Última edición: 14 Oct 2019
    A chichomanuel, Manuelitoh, Juankal y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  15. Manuelitoh

    Manuelitoh Miembro maestro

    Registro:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    329
    Likes:
    153
    Temas:
    6
    Tengo una cuestión con esa antena, en el grande se pone el cable a la antena y el de la izquierda al receptor cierto?
     
    A Traileroperu y chichomanuel les gustó este mensaje.
  16. FRepettoP

    FRepettoP Miembro nuevo

    Registro:
    9 Jun 2018
    Mensajes:
    5
    Likes:
    3
    Temas:
    0
    Hay algo que no entiendo. Tengo una TV con sintonizador TDT incorporado y, al poner el 16 (señal del Estado), me aparece Enlace TV. Alguien me puede explicar por qué pasa esto?
     
  17. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    933
    Likes:
    610
    Temas:
    1
    Totalmente, así va.

    Porque el "16" de Enlace es en realidad un canal virtual (en realidad Enlace transmite su señal TDT por la frecuencia del canal 34), en la frecuencia real de la UHF efectivamente está los mux de TV Perú asimismo ellos utilizan el canal virtual 7 ya que es el que siempre lo ha identificado aquí en Lima Metropolitana. Y así varios canales virtuales como el "1" de Willax que en realidad transmite desde el 31 UHF, América Televisión que está en el virtual canal 4 transmite desde el canal 24 UHF realmente, PanTel que tiene el canal 5 (también virtual) transmite realmente desde el 26 UHF y así...
     
    A faiq1999, lonelyraider, Manuelitoh y 1 otra persona les gustó este mensaje.
  18. Manuelitoh

    Manuelitoh Miembro maestro

    Registro:
    22 Ago 2012
    Mensajes:
    329
    Likes:
    153
    Temas:
    6
    Mañana probaré este amplificador y estaré comentando los resultados.
     
    A Traileroperu le gustó este mensaje.
  19. amadeus

    amadeus Miembro frecuente

    Registro:
    1 Dic 2010
    Mensajes:
    65
    Likes:
    21
    Temas:
    4
    Traileroperu una consulta, donde encontraste esa antena Voltech de 8 elementos?
     
  20. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    933
    Likes:
    610
    Temas:
    1
    Lo contacté por fono, ahí le preguntas todo directamente.
    [​IMG]