Temperatura ideal de un i3 6100

Publicado en 'Procesadores' por neon69182, 18 Oct 2016.





  1. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    150
    Temas:
    55




    tengo varios de estos procesadores pero veo q hay diferencias de temperaturas entre ellos bastante grandes
    uno con placa gigabytes b150 llega en load a 20 grados y full carga no pasa los 40
    mientras otro con placa msi b150 en load 30 y con carga 60 grados
    x q creen q sea la diferencia
    segun la pagina de intel la temperatura máxima de un i3 6100 es 65 grados
    pero en otros foros dice q es 90 grados
    alguien con experiencia en el tema q me saque la duda
     


  2. daniel_xsg1

    daniel_xsg1 Miembro frecuente

    Registro:
    3 Jul 2015
    Mensajes:
    113
    Likes:
    13
    Temas:
    7
    Tengo el mismo procesador con una placa msi y lo máximo q he visto es 62
     
  3. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    150
    Temas:
    55
    claro yo lo eh estezado y eh llegado a 60 grados pero me parece mucha temperatura para ese procesador
     
  4. luiswerner3012

    luiswerner3012 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    164
    Likes:
    10
    Temas:
    21
    Interesante, :mmm:por qué con una mobo gigabyte no se calienta mucho... Estas seguro de las temperaturas? con que programa-aplicacion mediste los valores.
     
  5. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,260
    Likes:
    150
    Temas:
    55
    hw monitor
     
  6. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,371
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Seria bacan demostrar que el cooler del gigabyte refrigera mas intercambiando dichos coolers. Hay k ver los RPMs de ambos cooler tambien, y tal vez aplicar la misma pasta .. El 20-40 suena bastante bien
     
  7. eMliveD

    eMliveD Moderador Global

    Registro:
    12 Dic 2006
    Mensajes:
    1,424
    Likes:
    628
    Temas:
    65
    La gran diferencia es por las mainboards(entre proc. y proc. hay leves diferencia de temp), manejan una distinta curva de rpm para el fan del cpu. Si deseas comparar de igual a igual lo que puedes hacer es poner al máximo los rpm en ambas placas(o desactivar el control inteligente que pondría al máximo los rpm). Y estresar el procesador, debería darte la misma temperatura.
     
    A ZyzzBrah le gustó este mensaje.
  8. luiswerner3012

    luiswerner3012 Miembro frecuente

    Registro:
    27 Jul 2015
    Mensajes:
    164
    Likes:
    10
    Temas:
    21
    Creo haber leído que no necesariamente dos procesadores iguales tienen que ser iguales, no se si me explique. Hay temas en su construcción que pueden hacerlos variar en pequeños detallitos... como los hacen en serie. Deberías probar primero intercambiando de cooler, si es que se puede. Luego te harás una idea.
     
  9. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    405
    Likes:
    95
    Temas:
    23
    yo tengo ese procesador en una placa msi h110m pro-vh Cuando instale el CoD BO3 el proce llego hasta los 70 y no bajaba de los 65. Ya depende del juego que instale el proce a veces ni sube de los 50. Todo esto con el cooler stock.
     
  10. oscar99

    oscar99 Miembro de plata

    Registro:
    28 Abr 2010
    Mensajes:
    3,350
    Likes:
    882
    Temas:
    154
    En mi poca experiencia con estos procesasores, cuando temgo un problema asi cambio de placa en una, algo tienen algunas placas, algo que se les ha pasado al fabricante, Ojo te aviso que compro en Deltron ya he tenido 3 experiencias y cambiando de placa se ha solucionado, pero en la misma placa "defectuosa" puse un core i5 tambien sexta generacion y pasaba lo mismo de que la temperatura se dispara, pero lo mas curioso es con que un core i7 tambien de sexta, no pasa eso... Y se mantiene la temperatura baja... pienso que podria ser algo con el Bios y la version de procesadores de sexta generacion que vende Deltron, en fin no segui investigando por falta de fondos y la premura de entregar las estaciones pedidas..

    :hi:
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,838
    Likes:
    1,504
    Temas:
    35
    Esas temperaturas te muestran las aplicaciones de Gigabyte y msi? las placas tienen bios actualizado? Usan el mismo case?
     
  12. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,734
    Likes:
    1,213
    Temas:
    127
    yo tengo una i5 6500 y b150pro asus gaming y jugando battlefield1 no pasa de 40 grados.
     
  13. JM77

    JM77 Miembro de plata

    Registro:
    23 Ago 2009
    Mensajes:
    2,975
    Likes:
    663
    Temas:
    44
    Puede ser que el fan control sea diferente entre los 2, eso debes configurarlo manualmente.
     
  14. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    688
    Likes:
    161
    Temas:
    60
    yo tengo un i7 3770 y no pasa de 45 grados usando todos los nucleos , que raro , supuestamente
    más modernidad = + eficiencia enegética :errr:? o algo está mal en tu config
     
  15. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,985
    Likes:
    266
    Temas:
    91
    65ªc:cafe:
     
  16. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    405
    Likes:
    95
    Temas:
    23
    Hola amigos

    es normal estas temperaturas en este tipo de juego? CoD2 b2f

    [​IMG]

    aqui el CoD2 sin mods

    [​IMG]

    me llama la atención la carga de la cpu (me imagino que es eso) para tener un 30% aprox, la tarjeta llega a los 60 grados. El juego (mis juegos) siempre están ejecutados en 1366x768.
    En cualquier otro llega siempre a los 60, sea o no pesado el juego.

    mi pc:

    MSI H110M PRO-VH
    HyperX FURY Black 8GB DDR4 2400 MHz
    Corsair VS650 80 PLUS White
    Gigabyte GTX 950 OC 2GB
    Cooler Master K380

    En cuanto al case, solo tiene el ventilador que viene por defecto y es uno que esta en la parte delantera. no le he puesto mas.
    el procesador esta con su cooler y pasta térmica STOCK.
     
  17. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,985
    Likes:
    266
    Temas:
    91
    no es muy bajo esa temperatura
     
  18. IceQ X2

    IceQ X2 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2013
    Mensajes:
    405
    Likes:
    95
    Temas:
    23
    Disculpa, quise decir CPU y no tarjeta. Es normal esas temps teniendo en cuenta que solo esta con su cooler y pasta termica stock?
     
  19. arrabio

    arrabio Miembro de bronce

    Registro:
    23 Nov 2010
    Mensajes:
    1,985
    Likes:
    266
    Temas:
    91
    si, preocúpate cuando llegue a 85ºC
     
  20. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,934
    Likes:
    1,791
    Temas:
    17
    Aplica pasta CM Extreme Fusion X1. :cafe:
    [​IMG]
     
Etiquetas: