tengo un procesador a que placa le hace

Publicado en 'Procesadores' por sevencore, 21 Ago 2015.





  1. sevencore

    sevencore  

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    19
    Temas:
    26




    Hola... tengo una pregunta parecerá algo boba. es que estuve mirando youtube y encontré este procesador
    AMD APU A8-7650K. entonces decidí investigar, que placa soporta este procesador, y me doy cuenta que no se como empezar....
    estuvienviendo la web oficial y no menciona el socket o ya no existe eso?
    http://www.amd.com/es-es/products/processors/desktop/a-series-apu

    Como reúnes esa información partiendo del procesador para llegar al nombre o modelo de placa ideal?
    yo se que me vas a mencionar un modelo placa para este procesador, pero como llegaste a esa conclusión?

    Gracias :D


     


  2. daricardo

    daricardo  

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    3,196
    Likes:
    879
    Temas:
    73
    sino me equivoco es socket FM2
     
  3. sevencore

    sevencore  

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    19
    Temas:
    26
    y como llegatse a esa conclusion.. donde dice eso? :D
     
  4. daricardo

    daricardo  

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    3,196
    Likes:
    879
    Temas:
    73
  5. STRIKSHARK

    STRIKSHARK  

    Registro:
    4 Mar 2011
    Mensajes:
    4,958
    Likes:
    1,400
    Temas:
    163
    Simplemente como tu lo haz hecho, vez algo y buscas en la web que es, encuentras información y vez de donde proviene y donde se usa y cosas así.

    Ahora vez ese A8-7650K, buscas en la web y vez que es un procesador, AMD APU, como también que se usa en socket FM2+, profundizas mas del tema y buscas placas FM2+ y salen varias opciones como marcas ensambladoras y versiones como también chipset que soportan procesadores FM2+ y así sucesivamente.
     
    Última edición: 21 Ago 2015
  6. TheWatcher

    TheWatcher  

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    3,524
    Likes:
    1,307
    Temas:
    6
    buscas el modelo del procesador en google , luego ves que socket usa y con eso ves que placas tienen ese modelo , normalmente las marcas como gigabyte y asus estan clasificadas en sus paginas precisamente por sockets , de ahi ya eliges los chipsets que son por asi decirlo como el procesador de la placa que asegura capacidades extras en la placa que a veces no las terminan de implementar en su totalidad como usb 3.0 o pcie 3.0 o numero de satas etc etc
     
  7. sandroaqp

    sandroaqp  

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    9,125
    Likes:
    3,048
    Temas:
    43
    Así es. Puse en google "apu a8 7650k socket". Y el primer resultado sale en español y dice en el título socket FM2+.
    Suerte.
     
  8. sevencore

    sevencore  

    Registro:
    30 Mar 2015
    Mensajes:
    281
    Likes:
    19
    Temas:
    26

    Gracias por tu respuesta acertada :D... una duda yo pensé que el chipset venia soldado a la placa, como si estuviera integrada algo asi...osea que cuando compro una placa también debo elegir que chipset ponerle????
     
  9. TheWatcher

    TheWatcher  

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    3,524
    Likes:
    1,307
    Temas:
    6
    el chipset viene integrado pero para tu seleccion de placa debes elegir que socket , con eso garantizas que funciona el procesador , luego al elegir el chipset estas eligiendo que capacidades extras buscas , luego una vez que sabes esas dos puedes entrar a las paginas y elegir que modelo de placa se acomoda a tus necesidades , una marca y un socket son dos restricciones que dan tipicamente entre 3 y 8 modelos que se comercializan , a peru tipicamente llegan unos 4 o 5 como mucho , lo ideal es que comienzes eligiendo socket y de ahi veas que opciones te da eso en donde pienses comprar
     
  10. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    950
    Temas:
    134
    GA-F2A88X-HD3
     
  11. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    fm2 y fm2+
     
  12. badness2099

    badness2099  

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    6,838
    Likes:
    1,157
    Temas:
    97
    Cualquier placa con socket FM2+, que marca y que modelo ya es cosa tuya, existe una gran varierad de placas.
     
  13. Ev|tErN0

    Ev|tErN0  

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,308
    Likes:
    835
    Temas:
    16
    Nada que ver, los Kaveri son exclusivamente para FM2+... :hi:
     
    A cibert le gustó este mensaje.
  14. Elian

    Elian  

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    2,998
    Likes:
    403
    Temas:
    71
    FM2+
     
  15. Epikurolibre

    Epikurolibre  

    Registro:
    3 Oct 2010
    Mensajes:
    3,747
    Likes:
    1,248
    Temas:
    158
    fm2+

    ya veo porque aun somos un pais de tercer mundo, nadie le gusta investigar y si lo hacen, lo hacen mal