Tengo una duda, al parecer mi motherboard funciona solo con 3 slots de ram

Publicado en 'Placas Madre' por DPJSUT14, 4 Ene 2020.





  1. DPJSUT14

    DPJSUT14 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Ene 2020
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    1




    tengo una msi gaming plus y cuando uso el cuarto slot de la ram se crashea la pc generando muliples BSoD, y ya hice el test a todas la memorias ram con un arrancando una aplicacion que se toma como 3 horas en analizar cada slot de ram, y ninguno resulto tener nada, cuando uso el cuarto slot de ram es cuando ocurren los problemas , se cierran las aplicaciones , los juegos, hasta da ligeros errores de pantalla, eso de que cuando ocupas una ranura de ram de una pc y crashea con multiples BSoD se debe a la mother o a algun otro erros de las rams que no pueda ser detectado por algun test, tengo 32 gb de ram 4x8 , ahora solo uso 24gb , ya que el ultimo slot me esta dando problemas, y ningun crasheo ni BSoD hasta ahora, la garantia sigue vigente la mother la compre hace 3 meses en sercoplus, espero que alguien me pueda orientar:) gracias de antemano y feliz año:)))
     


  2. Fasedos

    Fasedos Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Jul 2018
    Mensajes:
    734
    Likes:
    189
    Temas:
    8
    Garantía nomas. Ahí van a comprobar qué falla; si realmente es el módulo de ram van a poder percatarse con el multímetro. Qué modelo es específicamente?
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  3. DPJSUT14

    DPJSUT14 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Ene 2020
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    Corsair
    VENGEANCE® LPX 16GB (2x8GB) DRAM DDR4 a 3200 MHz C16
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,956
    Likes:
    2,105
    Temas:
    22
    Ve por la garantia.... feliz año
     
  5. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    6,530
    Likes:
    2,718
    Temas:
    10
    apunta el numero de serie de tu placa . anda a garantia y fijate que lo que te devuelvan sea una diferente o nueva
     
  6. DPJSUT14

    DPJSUT14 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Ene 2020
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    vale crack

    eso hare, pero ahora no tengo dinero para la pasta termica:( sera en unos dias,muchas gracias:)

    pero ahora leyendo en foros tengo la ligera sospecha de que pueden ser lo voltajes de la ram, los 4 modulos son iguales, pero podria haber la posiblilidad de que tambien sea eso
     
  7. Celestia

    Celestia Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,486
    Likes:
    838
    Temas:
    38
    El problema de la ram queda descartado si funciona en otro slot, parece problema de socket, asegúrate que el cpu haya sido instalado correctamente y que no tenga daños en los pines. :cafe:
     
  8. MijT

    MijT Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Oct 2006
    Mensajes:
    1,451
    Likes:
    169
    Temas:
    75
    A mi me pasó algo similar con mi placa ROG Strix X470-F Gaming (para Ryzen) cuando le aumenté la RAM de 16 a 32GB. El sistema no arrancaba con los cuatro módulos conectados pero sí cuando los probé uno por uno y de dos en dos. Lo que tuve que hacer fue limpiar el CMOS de la placa base. Prueba con eso, si sigue sin funcionar, llévala a garantia.
     
  9. MrJorge

    MrJorge Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    11 Ene 2016
    Mensajes:
    892
    Likes:
    69
    Temas:
    9
    Reclama, si estas en garatia3
     
  10. DPJSUT14

    DPJSUT14 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Ene 2020
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    osea si los demas modulos funcionan no es problema de la motherboard, sino del proce , la pc la lleve a un tecnico y me dijo que volvio a ponerle pasta termica, y ahora que me dices esto, puede ser que el procesador este mal ajustado tengan problemas algun pin del procesador?:unsure:

    Gracias crack, intentare de todo, lo malo que no dispongo de tiempo por la universidad :(
     
  11. compudoc

    compudoc Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    15 Ene 2020
    Mensajes:
    220
    Likes:
    39
    Temas:
    3
    ese fallo es bien raro yo lo he visto en otras placas intel y amd, es el chipset de la placa que no soporta la compatibilidad de las rams , lo mas sano lleva ala garantía y no fuerces mas la placa.
     
  12. DPJSUT14

    DPJSUT14 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Ene 2020
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    formatee la bios y todo normal, mi ram es de 3200mhz, pero cuando formatee la bios la velocidad está en 2133 mhz, lo quiero cambiar a 3200mhz y se crashea el pc
     
  13. kgb1968

    kgb1968 Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    5,807
    Likes:
    1,560
    Temas:
    116
    El zócalo de RAM podría estar dañado...
     
  14. DPJSUT14

    DPJSUT14 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Ene 2020
    Mensajes:
    6
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    Que me recomiendan hacer, es que pongo la ram a 3200mhz y se crashea el pc, pero lo pongo a 2133 mhz y se usa normal y sin ningún problema, debería reclamar por la ram o la placa madre?
     
  15. compudoc

    compudoc Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    15 Ene 2020
    Mensajes:
    220
    Likes:
    39
    Temas:
    3
    pero sigues descartando llevala al servicio técnico de la garantía.