[Test Group] Ryzen 3000 Users

Publicado en 'Procesadores' por Solidus J2K, 15 Jul 2019.





  1. maltiempo

    maltiempo Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    7 Feb 2013
    Mensajes:
    110
    Likes:
    15
    Temas:
    3




    CPU 3900X
    MB: X470 AORUS GAMING 7 WIFI
    RAM: G.Skill TridentZ NEO RGB 3600Mhz CL16
    BIOS: F42e
    AGESA: 1.0.0.3.
    Cool'n Quiet en BIOS: no tengo opcion
    PBO en BIOS: Auto
    CPU Cooler: Air Cooler alta gama.
    SO: Windows 10 Build 1903
    Chipset Driver: de Gygabite 19.10.16
    Power Plan en Windows: Ryzen Balanced Power Plan
    Máximo Clock All Cores constante observado en Gaming: 4.30GHz.
    Máximo Clock All Cores observado en Benchs sintéticos: 4.2GHz.
    Máximo Clock Single Core observado en Benchs sintéticos: 4.40GHz.
    RAM Memory Clock: 1800MHz
    Infinity Fabric Clock: 1800MHz
    Comentarios adicionales: al principio no instalaba el Windows 10 v1903 solo las versiones 18xx, se tuvo que modificar el bios para que acepte el 1903. Luego de eso el sistema muy estable, cinebench R20 todo en stock 7283, con memorias xmp 1800Mhz aumento a 7308 puntos, temperaturas en iddle entre 31-34°C, en Load hasta 80°C en cinebench, mas lo utilizo para trabajo pero jugando FarCry 5 a 1440p tengo temperaturas hasta 60°C. Sobre los voltages tiene razon Solidus el unico que mide lo real es RYZEN MASTER.
    https://imgur.com/undefined

    https://imgur.com/dPENSDu
     


  2. itachi654

    itachi654 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Feb 2013
    Mensajes:
    216
    Likes:
    32
    Temas:
    34
    reviviendo el post una ayudita para poner mis memorias corsair pro rgb a 3200 lo maximo que he podido es ponerlas a 3000 con el perfil xmp se pone a 3200 pero no inicia se cuelga y con el mismo perfil xmp activado despues de muchos intentos lo puse a 3000 y hay quedo estable mi placa es una gigabyte x570 gaming mi proce es un ryzen 5 3600x saludos
     
  3. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,859
    Likes:
    6,242
    Temas:
    95
    Está la BIOS actualizado??
     
  4. itachi654

    itachi654 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Feb 2013
    Mensajes:
    216
    Likes:
    32
    Temas:
    34
    Si doc esta actualizado a la ultima versión pero cuando activo el perfil xmp lo pone en 3200 guardo cambios y después a la hora de iniciar se cuelga
     
  5. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,859
    Likes:
    6,242
    Temas:
    95
    Prueba configurando otro perfil XMP, no a 3200MHz sino a 3000MHz o 2933MHz, lamentablemente las Corsair están dando algunos problemas en placas AM4 también en la 3ra gen ...
     
  6. itachi654

    itachi654 Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Feb 2013
    Mensajes:
    216
    Likes:
    32
    Temas:
    34
    Saludos doc en el perfil xmp activado he dejado las memorias en 3000mhz y no tengo problemas iré probando haber si le puedo subir un poco mas a esperar una BIOS que deje las memorias a 3200 contento con ryzen no tengo ningún problema sólo lo de las memorias saludos
     
  7. OffLine

    OffLine Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,246
    Likes:
    2,173
    Temas:
    276
    acabo de instalar mi 3700x
    sobre una asus rog strix x470 mini itx
    el core speed segun CPUZ andan entre
    3.5 a 4.3 ghz
    las rams andan a 1066.4 mhz
    que supongo se multiplica x2
    pero las temps arrancaron entre 60 y 70
    y ahorita mientras escribo veo que se han
    estabilizado en 47 / 46 c

    $No he tocado el BIOS para setear
    nada todavia porque la verdad apenas me
    he hecho de un timpo para armar esto

    voy a traer mi pollada y les sigo contando
     
  8. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    2,059
    Likes:
    307
    Temas:
    124
    ese problema es de gigabyte no puedo configurar de 3000 para arriba en 3200 ya sale pantalla azul en 3400 peor
    pasa desde todas las b450 hasta las 570
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  9. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    693
    Likes:
    97
    Temas:
    24
    Doy fe que con esta combinación tampoco jala mas de 3000 Mhz (si lo seteo a 3200 pantallazo azul):
    Ryzen 5 1600
    GA-AB350-Gaming 3
    Corsair CMK16GX4M2B3200C16 (SK Hynix)
    Si es que no me falla la memoria les mande un mail a los de Gigabyte & me respondieron que eso era cosa del procesador, no de la placa, así que desde ese día quedaron a 3000 Mhz.
     
  10. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    2,059
    Likes:
    307
    Temas:
    124
    hay una forma q es setear todo manual pero tienes 50% de probabilidad q funciones en 3 pcs me agarro bien en las demás no mas salao de comprar varias placas gigabytes me fui de trasero pt vendedor de sercoplus cuando me fallaba pensaba q era fuente y demás cosas cuando al final era memoria csm
    en mi caso las vengancer rgb pro 3200 me vinieron con chip sansung
     
  11. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,859
    Likes:
    6,242
    Temas:
    95
    Mmmmm y probaron con otras memorias, no Corsair en esa misma placa?, Tipo G.Skill o Teamgroup? ... Porque no son los únicos que comentan problemas con memorias Corsair en placa AM4, aún siendo B-DIE, sea Gigabyte, MSI, ASRock o Asus. Con esos 2 antes mencionados no tengo reporte de fallos aún.
     
  12. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    693
    Likes:
    97
    Temas:
    24
    Creo que probe unas con samsung b-die pero ya fue hace tiempo, ya no me acuerdo (es la edad) pero ahora los ryzen de primera generacion ya tienen sus rams con listado de compatibilidad pero como soy bien codo lo dejé así, son 200 mhz tampoco me voy a morir por eso.
     
  13. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,859
    Likes:
    6,242
    Temas:
    95
    En tu caso con mayor razón porque la primera Gen a pesar del tiempo sigue sufriendo de incompatibilidades con varias memorias RAM, incluyendo Corsair y algunos Samsung B-DIE.

    Cuando migres a la 3ra o 4ta gen, notarás la diferencia 8D
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  14. OffLine

    OffLine Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,246
    Likes:
    2,173
    Temas:
    276
    Bueno entre al BIOS
    puse mem. frequency a 3600 y nada mas

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  15. alonsomedo

    alonsomedo Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    1,348
    Likes:
    166
    Temas:
    84
    Que placa tienes?
     
  16. OffLine

    OffLine Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,246
    Likes:
    2,173
    Temas:
    276
    X470 Asus strix mini itx
     
    A alonsomedo le gustó este mensaje.
  17. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    11,859
    Likes:
    6,242
    Temas:
    95
    CL26? damm esa RAM es más lenta que una DDR4 de 2400MHz CL16, así son las latencias de esa memoria? o el perfil las asignó mal?.
     
  18. OffLine

    OffLine Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    7,246
    Likes:
    2,173
    Temas:
    276
    debe de ser lo segundo segun el link en el ke las compre dice CL16

    https://www.amazon.com/-/es/gp/product/B07WVT8SGF/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s00?ie=UTF8&psc=1

    me olvide poner el DOHC

    [​IMG]
     
  19. benelchucho

    benelchucho Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2015
    Mensajes:
    1,506
    Likes:
    171
    Temas:
    24
    Muchachos consultas, tienen algún problema con la 3 generación? yo tengo un 1700 y todo bien después de que cambie varias cosas las memorias etc, pero todo bien, solo que ahora quiero cambiar al 3900x quería saber si saben de algún problema, de hecho compraría la placa también para poder cambiar.