Todo Sobre Home Cinema

Publicado en 'Audio y Video' por BigPride, 31 Ene 2010.





  1. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    71
    Likes:
    22
    Temas:
    17




    Gracias por la info del documento adjunto, aquí te dejo las imágenes de las que te hablaba:

    [​IMG]

    [​IMG]

    Aunque creo que la fregué al reducirlo bastante:plop:. sin embargo si te fijas te darás cuenta que la primera es el tamaño "panorámico" más conocido, pero la segunda, aunque parece aún más panorámico no es el que utilizan la mayoría de video que vemos, cierto? si has visto por ejemplo la película "Lockdown" el formato se parece a ésta última y es la que me parece realmente 16:9.
    Que opinas?
     
    Última edición: 30 Mar 2010


  2. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Cleaner nos vamos a referir a lo leído y en mi caso releído en otros foros, la primera imagen corresponde al llamado letterbox anamorfico en 4:3, en otras palabras añades unas bandas negras a lo ancho de la pantalla y no pierdes detalles (fijate en el poste de luz y las piernas de los hombres al lado del camion), siguiendo con lo leido el segundo corresponderia a un Pan&Scan.

    Mi gusto, que no necesariamente deba ser el tuyo es que la primera imagen es la mejor ya que no pierdo lo que el director de la movie quiso que vieramos.

    Aca te dejo un videito, esta en ingles pero las imagenes hablan por si solas :


    Si persiste tu duda, vuelve a escribirme.

    Saludos,

    ----- mensaje añadido, 30-mar-2010 a las 23:34 -----

    Otro más:

    [nomedia="http://www.youtube.com/watch?v=gNcp49OdUao&feature=related"]YouTube- Aspect Ratio[/nomedia]
     
    Última edición: 30 Mar 2010
  3. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Aca una imagen de una de las mejores peliculas de BATMAN
     
  4. Cleaner98

    Cleaner98 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    71
    Likes:
    22
    Temas:
    17
    Creo que metí la pata al postear dos imágenes iguales, sin dudas ahora que lo dices sólo son LetterBox y PanScan como lo leí, recien me di cuenta que la segunda estaba recortada...:plop:
    Pero con esas imágenes me refería a que en la primera es la que usan mayormente las películas y series y vemos; ese era el punto; en la segunda es la que usan sólo unas cuantas películas que e visto; para que me entiendas el punto era que te fijes en las medidas y no si la imagen era recortada o no. Ahora quería tu opinión acerca de la segunda, por ejemplo la película "Lockdown" viene en ese angulo de visión exactamente, y ese es su ángulo original; ahora bien ése es el verdadero 16:9 cierto?
    Y la primera corresponde a un 1.78:1 16/9 anamórfica.
     
  5. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Ahora si entiendo, en eso si tienes razon la 2da corresponde a un 16:9 original, ahora si no esta en anamorfico y lo ves en un 4:3 perderas los costados, nunca podras apreciar en 4:3 toda la escena completa, en los primeros DVD originales muchos de ellos venian con 2 versiones, 1 en Full Screen y la otra en 16:9 (El ultimo Boy Scout, Totsie, El ultimo gran heroe), por mencionar solo algunas, y tu decidias cual ver.

    Saludos,
     
    Última edición: 1 Abr 2010
  6. misajiel

    misajiel Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ago 2007
    Mensajes:
    88
    Likes:
    22
    Temas:
    2
    hola gente, haber si me pueden recomendar un dvd que haya en el mercado que sea multinorma, y que tenga salida analogica 5.1, y si tuviera hdmi seria lo ideal, cual marca podria ser.
     
  7. lxlDavichitolxl

    lxlDavichitolxl Miembro frecuente

    Registro:
    7 Feb 2009
    Mensajes:
    115
    Likes:
    8
    Temas:
    22
    Una consulta tengo un video en HD(720p o 1080p) pesa alrededor de 4gb y si lo quemo en un DVD y lo pongo en mi ps3 se vera HD con 720p???
    Interesa donde este grabado osea en blu-ray o dvd para que se vea HD
    y que pasaria si este dvd lo llevo a una tv convencional???

    Debiddo que quiero hacer dvd con anime HD para mi coleccion.

    Aparte tengo una coleccion de dvd pero en una torre y yo quiero ponerlo en cascaras o esa nota de plastico que cubre el dvd saben si venden??
     
    Última edición: 3 Abr 2010
  8. knight4000

    knight4000 Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2008
    Mensajes:
    932
    Likes:
    307
    Temas:
    31
    Si se va a ver en HD (720p o 1080p) y no interesa si esta grabado en DVD o Blu-ray

    Estos son los formatos que lee la PS3

    MPEG-1
    MPEG-2 (PS,TS)
    H.264/MPEG-4 AVC
    MPEG-4 SP
    WMV
    DivX
    Xvid
     
  9. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Misajiel, salida analógica 5.1 no te referiras a salida discreta 5.1, donde se conecta un cable RCA por cada canal ? Me imagino que te refieres a ese tipo de conexión, los primeros DVD Player y equipos que Decodificaban Dolby Digital usaban esta, hace muchos años que no veo un Player con esas caracteristicas, ahora si tiene HDMI (Interface Multimedia de Alta Definición), traslada tanto video como audio en un solo cable.

    Saludos,
     
    Última edición: 4 Abr 2010
  10. Milo

    Milo Moderador

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    5,261
    Likes:
    1,657
    Temas:
    43
    Se vera en HD siempre y cuando lo grabes como datos y no uses algun programa que convierta el video a formato DVD... ya te han dicho que formatos lee el PS3, asi q si tu video esta en uno de esos formatos y lo quemas como archivo, podras verlo en HD.

    Por otro lado, en wilson y en el mercado central venden los estuches para DVD...
     
  11. misajiel

    misajiel Miembro frecuente

    Registro:
    23 Ago 2007
    Mensajes:
    88
    Likes:
    22
    Temas:
    2
    hola que tal, estoy buscando un dvd con esas caracteristicas, lo que pasa es que tengo un juego de parlantes 5.1, que tiene la conexion jack de entrada, y un dvd con salida digital (optica y coaxial) y no encuentro la forma de conectarlo, segun he revisado necesitaria un decodificador dts o en todo caso un recivier pero este ultimo me saldria muy costoso, he visto en hiraoka un DVD miray hdmi, salida 5.1 pero no se que tan bueno pueda ser este, alguna recomendacion...
     
  12. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Bueno misajel empezaremos por el Miray que es un DVD "guerrero", como decia un comercial de un DVD solo le falta leer la palma de la mano.

    Como te dije los primeros DVD que llegaron en el año 1999 y 2000 tenian salida discreta e igualmente me acuerdo que habia un MIDI Componente Technics que decodificaba Dolby Digital que vendian en Hiraoka y se conectaba por esta vía.

    Luego a partir del 2001 saldrian las salidas digitales y dejaron de usarse la salida discreta, quedando discontinuado este tipo de conexión, es por eso que actualmente no he visto alguno que tenga salida discreta, si el Miray que tu has visto tiene 6 conexiones RCA (1 para cada canal mas el del LFE o woofer), entonces compralo ya que dificilmente encontraras otro.

    Saludos,
     
  13. dasinov76

    dasinov76 Miembro nuevo

    Registro:
    26 Mar 2010
    Mensajes:
    10
    Likes:
    0
    Temas:
    0
    hola de nuevo , vi en el manual de denon 1910 k la potencia a 8 ohmios es de 90w y a 6 ohmios es de 125w pero la thd en la primera impendancia nominal es de 0.05 y en la de 6 ohmios es de 0.7 thd .
    bueno mi pregunta es cual impendancia nominal de ohmios deberia de usar ya k me interesa potencia con calidad es por eso de mi eleccion en este receiver 1910 de denon, ya k pioneer brinda thd de 10% a 8 ohmios, bueno tambien decir k si los parlantes infiniti primus cuentan con las dos impendancias 6 y 8 ohmios y asi jugar con calidad -potencia en estyos parlantes sea el p162/p362/pc350/ps212.

    esos son los parlantes a mi parecer adecuados en potencia y ekilibrio musical para cine y musica en general.
    ahora no se , si solo vienen con una sola impendancia o varias para asi darle desde el receiver la impendacia rekerida.

    por favor ayudenme con mis dudas y si hay algo k agregar o corregir , entendere y agradecere .
    saludos a todos .
     
  14. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Hola Dasinov, lo primero que me fije en los parlantes que me dijiste fue la impedancia pero en la web de Infinity no habla de eso, solo dice que se puedfe usar en equipos desde 10 watts por canal hasta los 160watts por canal, lo unico que puedes hacer es ir a Polvos y en la parte posterior del parlante esta la impedancia (numero de ohmnios).

    Yo estuve hoy en PA pero no encontre tus parlantes, ya que queria escucharlos.

    Saludos,
     
  15. Benny

    Benny Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2009
    Mensajes:
    458
    Likes:
    196
    Temas:
    21
    Buenas, para comentarles, si deseas calidad de sonido, entonces debes escoger parlantes de 8 ohmios, ya que a esa impedancia el AVR te bota menos distorción (0.05) aunque creo que es 0.08 y vas a escuchar el sonido más "limpio".
    Ahora, los Primus que mencionas trabajan a 8 ohmios (generalmente los parlantes de calidad trabajan a 8 ohmios) entonces no tendrias problemas con ellos.
    Con esto de las impedancias de los parlantes hay que ser muy cuidadosos, ya que si le pones uno diferente menor a la que fue diseñado el AVR puedes correr el riesgo de "quemar" el equipo. Pero si el Denon dice que trabaja a 6 y 8 ohmios entonces puedes usar también parlantes de 6 ohmios, pero como dije mas arriba , si quieres calidad entones 8 ohmios es la voz.

    Saludos.
     
  16. Seb

    Seb Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2009
    Mensajes:
    125
    Likes:
    23
    Temas:
    7
    Después de muchas lunas y disfrutar de ansiadas vacaciones en el Perú estoy comentando en algunos temas del foro.

    Hey BigPride te quería preguntar, dada tu afición al tema. ¿Has considerado un HT proyector como parte de tu equipo de electrónicos? Debido a mi creciente disgusto con los cines (todo por culpa de los escasos o inexistentes modales de algunos de los que van a ellos) decidí comprarme uno hace unos tres o cuatro años. Desde que me mudé a mi nueva casa no he tenido ni el tiempo ni la mente para pensar donde lo instalaría de nuevo pero aun sigo con la idea de hacerlo y, algun día, comprarme uno mejor.

    El que tengo (colectando polvo) actualmente es un Infocus 4805 (que he visto hasta por $200 en eBay). No es Full HD (tal vez, ni siquiera 720p, tendría que chequearlo) pero la imagen era bastante decente y por ese precio (o un poquito más) es atractivo ver una imagen de 100" :biggrin:. El único detalle con la proyección de películas en casa es que, como en los cines, el lugar tiene que estar totalmente oscuro...:oops:

    .
     
    Última edición: 9 Abr 2010
  17. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Hola SEB, claro que lo he pensado, en la casa de mis padres hay un cuarto que es de buen tamaño y que pensaba convertir en mi sala de cine, con butacas, alfombras y hasta las paredes ponerles relleno acustico! ..... pero....siempre el pero.... me case :)

    Entonces me lleve mis chivas mas apreciadas, como mi Home y mis reproductores al Departamento que compramos con mi Esposa .... pero espero que algun día lo pueda realizar.

    Una consulta sobre los controles que mencionabas antes, ayudan o al final se convierte en un accesorio mas.

    Saludos,


    BigPride
     
    Última edición: 9 Abr 2010
  18. Seb

    Seb Miembro frecuente

    Registro:
    24 Oct 2009
    Mensajes:
    125
    Likes:
    23
    Temas:
    7
    Se vuelven imprescindibles! Al menos, en mi humilde opinion :biggrin:. Si bien es cierto que siempre puedes usar un control para cada componente, siempre es conveniente usar algo que va a hacer tu vida mas sencilla.

    Aqui mis observaciones:

    1) Como comente en alguna oportunidad, prefiero los Logitech Harmony porque son mas sencillos de programar: los conectas a tu computadora via USB, vas al sitio de Logitech, y especificas cuales son los componentes que tienes y las actividades que el control va a manejar. Por supuesto que hay mejores controles que los Harmony pero muchos de ellos requieren ser programados profesionalmente, tiempo para programarlos, y/o experiencia haciendolo.

    2) Actualmente tengo dos Harmony: un Harmony 628 para el dormitorio, que por el momento solo controla las actividades de "Ver TV", "Tocar DVD", e independientemente, encender o apagar la luz. Y el Harmony 680, en la sala que controla las actividades de "Ver TV", "Tocar DVD", "Tocar Musica", "Jugar Videojuegos". El de la sala es el que mas componentes maneja: TV, amplificador, DVD player, decodificador de cable, CD player, Xbox 360.

    3) Un detalle importante, que va a influir en el precio es si el control va a ser en IR (senal infraroja) or RF (senal de radio frecuencia), siendo RF mas caro. Pero que es importante considerar cuando tus componentes van a estar muy alejados del lugar en que utilizas el control y/o los obstaculos que haya entre el control y el equipo.

    4) Muchos de estos controles universales tienen pantallas y luz electroluminiscente (creo que asi llamaban a la luz de esos relojes casio, correcto?). Tal y como se muestra en el Harmony 550 de esta foto (a proposito, al principio usaba este control para el dormitorio pero me aburri de el por el constante "click" que hacian las teclas de "volumen" y "canales" al ser presionadas -el 628 y el 680 no tienen ese "click").

    5) Los Harmony actuales (incluyendo el 550) tienen una caracteristica que hace que se prendan sus luces cuando los mueves o levantas de la mesilla o sofa. Por supuesto que tambien puedes encender las luces con el boton dedicado a ello (que viene en cada remoto).

    6) No me gustan los controles que o son muy grandes o solo te muestran una pantalla touchscreen y no tienen botones. Lo que busco es tomar el control con una mano y encontrar los botones en la oscuridad sin tener que mirar el control.
     
    Última edición: 9 Abr 2010
  19. BigPride

    BigPride Miembro de oro

    Registro:
    22 Ene 2010
    Mensajes:
    9,105
    Likes:
    9,155
    Temas:
    53
    Jonathan gracias, por no cerrar el Tread y mantenerlo con el nombre de HOME CINEMA.

    Saludos,


    BigPride
     
    Última edición: 13 Abr 2010
  20. vilcabti

    vilcabti Miembro frecuente

    Registro:
    20 Jun 2007
    Mensajes:
    118
    Likes:
    72
    Temas:
    3
    Vaya, qué buena noticia de este nuevo foro. Ya iré comentando luego algo de una de mis mayores aficiones.