Todos los SSD SATA son iguales?

Publicado en 'Almacenamiento' por OffLine, 16 Jun 2019.





  1. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    6,723
    Likes:
    2,067
    Temas:
    250




    Necesito dos SSD de 1TB
    para dos laptops que voy a tener
    en movimiento, una dell 2 en 1 P57G (Sata 3gbps)
    y una asus core i5 X556UR (Sata3 SSD)

    Ninguno de los dos tiene puerto m.2
    asi que voy por el tradicional SATA
    puedo comprar cualquier SSD siempre
    y cuando sea SATA III?
    o que SSD me recomiendan?

    esto me sale en amazon de un 1TB

    https://www.amazon.com/s?k=ssd+1tb&crid=230EYX00H4QKJ&sprefix=ssd,aps,346&ref=nb_sb_ss_i_4_3

    Este se ve barato y pinton

    https://www.amazon.com/Silicon-Power-Performance-Internal-SP001TBSS3A55S25/dp/B07B4G19X3/ref=sr_1_6?crid=230EYX00H4QKJ&keywords=ssd+1tb&qid=1560639081&s=gateway&sprefix=ssd,aps,346&sr=8-6

    me sirve?

    que es eso de Sata 3D NAND?
     
    Última edición: 16 Jun 2019


  2. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,404
    Likes:
    4,880
    Temas:
    199
    Si y no.
    Si porque en estricto todos hacen lo mismo. No porque no todos trabajan igual. El porque no trabajan igual se debe a los avances entre generaciones e incluso a tecnologías propietarias de los fabricanes.
    Compra sin miedo, la diferencia de rendimiento es impercetible para labores de diario. Suponiendo que los vayas usar para trabajo real en ambientes profesionales o semi profesionales, producción por ejemplo, ahí si vale la pena invertir en soluciones específicas.
    Un último consejo, evita importar almacenamiento. Si falla, ya sabes como es con la garantía. Importa cosas que rara vez fallan como el ram o un proce.
    Me da gusto atender a un compañero veterano y no a muchos de los nuevos que llegan con cuentas fantasmas o payasos que preguntan bobadas amparados en su batería de cuentas.
    Mucha suerte con tu compra :yeah:
     
    A MaycolFG, sniperhunter y OffLine les gustó este mensaje.
  3. Vossman

    Vossman Miembro de bronce

    Registro:
    17 Set 2012
    Mensajes:
    1,237
    Likes:
    427
    Temas:
    25
    Si falla?... eso seria en el caso que el desee comprar discos duros "mecanicos" cosa que no es, llevo comprando desde hace mas de 3 años... mas de 8 SSD Samsung EVO y hasta ahora ni uno con fallas, para discos solidos no veo problema tanto sata y m2

    Si vas a comprar desde fuera sea de la tienda que sea, compra con confianza no mas
     
  4. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,404
    Likes:
    4,880
    Temas:
    199
    Es sólo una opinión, tan válida como la tuya. La tomas o la dejas. No hay problema en pensar diferente si expones argumentos. Y los tuyos tienen peso.
     
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,348
    Likes:
    2,997
    Temas:
    17
    LEE. :cafe:
     
  6. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    3,995
    Likes:
    1,623
    Temas:
    14
    Si vas a comprar un SSD para bootear de ahí asegúrate que tenga algún tipo de memoria flash (como ese 3D NAND) ya que los modelos sin este (generalmente los ultra-económicos como WD Green, Sandisk SSD Plus y Crucial BX) se degradan más rápido y vas a empezar a sentir lentitud más pronto.
    Dicho esto, ya que muchos SSD rinden similar lo mejor es buscar reviews ya que algunos tienen lados flacos, y luego decidir cuál te conviene más.
     
  7. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,417
    Likes:
    825
    Temas:
    32
    no, la tecnología de almacenamiento definen el precio y la longevidad, más info en google. :cafe:
     
  8. awqa

    awqa Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    359
    Likes:
    39
    Temas:
    31
    LO MEJOR ES NO AHORRAR EN SSDS en m.2 puede ser
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,404
    Likes:
    4,880
    Temas:
    199
    Lee bien, dice que sus máquinas no tienen puertos M.2.
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  10. awqa

    awqa Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    359
    Likes:
    39
    Temas:
    31
    SORRY PAPI no lei bien
     
  11. CrisBlinD

    CrisBlinD Miembro de bronce

    Registro:
    2 Mar 2011
    Mensajes:
    1,249
    Likes:
    143
    Temas:
    38
    Yo estoy queriendo adquirir mi primer SSD para windows y pensaba en WD green, que SSD económico recomiendas de 120GB?
     
  12. awqa

    awqa Miembro maestro

    Registro:
    31 Dic 2018
    Mensajes:
    359
    Likes:
    39
    Temas:
    31
    las kingston ultimamente estan a precio de remate ..
     
  13. francisnubo

    francisnubo Miembro frecuente

    Registro:
    24 Nov 2014
    Mensajes:
    197
    Likes:
    48
    Temas:
    12
    Yo tengo un WD green de 120gb en una laptop viejita y funciona bien. Pero te recomiendo minimo uno de 240gb para que además de windows tengas los programas que más necesites. No se si seguirá siendo una regla, pero siempre recomiendan que no sobrepases el 80% de la capacidad del ssd.
     
  14. Alvaro1010

    Alvaro1010 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ago 2016
    Mensajes:
    500
    Likes:
    47
    Temas:
    58
    Fallan después de ciertas horas de uso
     
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,404
    Likes:
    4,880
    Temas:
    199
    Si es para el boot, cualquiera que te garantía de cambio.
     
  16. rafoconti

    rafoconti Miembro frecuente

    Registro:
    11 Jul 2018
    Mensajes:
    143
    Likes:
    22
    Temas:
    6
  17. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,081
    Likes:
    1,607
    Temas:
    133
    La simple respuesta a tu pregunta es NO!
     
  18. Pedrit0

    Pedrit0 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2018
    Mensajes:
    355
    Likes:
    86
    Temas:
    3
    No.

    de las marcas q venden en Peru yo he probado kingston, estan bien, han bajado bastante.
     
  19. Alternativex

    Alternativex Miembro frecuente

    Registro:
    12 Abr 2016
    Mensajes:
    92
    Likes:
    10
    Temas:
    19
    No, todos tienen el tope de 550 mb/s. Sería mejor que busques un M.2 NVMe
     
  20. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    6,723
    Likes:
    2,067
    Temas:
    250
    Es para laptops que solo tienen sata