[Vista] uso del cpu

Publicado en 'Windows' por argosx, 4 Jun 2013.





  1. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198




    cuando inicio mi win vista home basic
    y llega al escritorio esta una par de minutos consumiendo mucho el cpu
    a pesar de que limitado el uso de programas al inicio

    alguna ayuda para optimizar mi sistema
    no lo he cambiado pues el que uso es original
    no quisiera usar una copia pirata en este caso


    gracias
     


  2. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    1,067
    Temas:
    67
    optimizalo cambiando a Windows 7, que los fabricantes tienen varias campañas gratuitas para cambiar de WinVista Home Basic OEM a Win7HomePremium OEM
     
  3. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,258
    Likes:
    1,204
    Temas:
    100
    Si , pásate a Windows 7 o Windows 8 ,en este ultimo el uso de CPU es bien bajo e inicia rapido.
     
  4. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    gracias por las respuestas
    pero si quiero tenerlo original el win 7 no podria
    la garantia de mi equipo ya paso

    bueno y si pusiera una copia pirata
    uso el home basic o el premium como me dicen?

    y en cuestion de drivers?
    mi laptop es dell
    y cuando uso el codigo de mi equipo en la web de Dell
    solo hay drivers para win vista y xp

    o no habria problema ?
     
  5. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    1,067
    Temas:
    67
    si no accedes a dominios con el Win 7 Home Basic basta y sobra...

    como te comento, busca en la pagina de tu fabricante de la laptop algun promocion de cambio de Windows Vista a Windows 7 (casi todos lo hicieron) y prueba siguiendo los pasos... no esta demas que lo intentes...
     
  6. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    el uso es domestico, nada de dominios
    bueno , me demoraria si veo algo por la web y deseo adquirir
    creo que seria una copia rapida.

    espero que el win 7 anda mucho mejor
    he tolerado el vista por casi 2 años

    doy el tema por solucionado
     
    Última edición: 4 Jun 2013
  7. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,473
    Likes:
    3,184
    Temas:
    166
    Windows 8 arranca en one! Es una bala, si te pasas por alto el horrible menú de inicio es una buena opción. Me va bien, me tiene happy el muy maldito.
     
  8. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    entonces
    mi laptop es dual core 1.74 ghz, 3 gb ram,

    lo pongo win 8 sin problemas o va bien
    yo tengo el win 7
    suficiente ?
     
  9. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    1,067
    Temas:
    67
    Si corre windows 7, corre windows 8 (con las opciones standar ofcourse!)
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,473
    Likes:
    3,184
    Temas:
    166
    Si le vas a dar "uso de oficina" dale con ganas, si quieres jugar entrarle al multimedia u otras cosas quédate en tu OS. Ubuntu? No le das una chance al Linux? Carga en one!
     
  11. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    es solo para uso de oficina
    office, google chrome, youtube, skype, vlc player,

    ok ps
     
    Última edición: 4 Jun 2013
  12. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,473
    Likes:
    3,184
    Temas:
    166
    Si 8, es buena opción. Pero sigo abogando por Ubuntu, a lo Sheldon Cooper.
     
  13. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    1,067
    Temas:
    67
    Windows debes instalar, si para uso de oficina le vas a dar...

    [​IMG]
     
    A Cybertortuga y maestrohades les gustó este mensaje.
  14. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Temas:
    0
    yo tambien tengo una laptop hp dv xxxx, el asunto que investigando averigüe que no es posible cambiarle el sistema operativo, que en este tipo de equipos el hardware es diseñado para el sistema operativo , en caso de querer instala xp win 7, o win 8 podria haber problemas serios con los drivers y dañar la laptop, sugiero que no intentes cambiar nada que debes conformarte con el windows vista, a no ser que encuentres un sistema operativo especialmente diseñado para esa laptop que es casi imposible
     
  15. tenguman

    tenguman Miembro de plata

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    3,407
    Likes:
    1,067
    Temas:
    67
    todas las maquinas se pueden cambiar de SO (incluso las maquinas con secure boot), otra cosa es que algunas vengan con la opcion de gestor de arranque bloqueada desde la bios, pero se puede desbloquear facilmente
     
    A Cybertortuga le gustó este mensaje.
  16. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Temas:
    0
    para alguien que tiene experiencia*** pues no deberia haber problema cambiando chips internos y obteniendo drivers especiales, pero para la persona comun es muy engorroso y tendría que pagarle a otra persona por el favor.
     
  17. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    sera un windows 7
    el win 8 no lo tengo aun

    seria conseguir una copia "aparte" por asi decirlo
     
  18. zatto44

    zatto44 Miembro de bronce

    Registro:
    9 May 2011
    Mensajes:
    2,340
    Likes:
    460
    Temas:
    0
    mucho cuidado asegurate de que tu modelo de laptop sea seguro cambiarle sistema operativo y si es posible encuentra un tutorial y guarda en un usb todos los drivers tanto de discos duros como de sonido y video, por que una ves que formatees si cometes un error no vas a poder restaurarlo y tendrás que pagarle a alguien mas para que lo solucione.
     
  19. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,473
    Likes:
    3,184
    Temas:
    166
    8 detecta todo, una que otra cosilla muy especifica se le escapa. Mi portatil tiene radio FM, 8 no la detectó, pero el driver y el soft de 7 solucionaron el problema.
     
  20. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    tengo conocimiento basico en cuestion de drivers
    mi laptop dell inspiron 1525, segun la web, tiene drivers solo para xp y vista

    si le pongo el win 7 no se al menos
    pero como tengo los instaladores originales del vista

    puedo quiza aplicar para win 7 !!