Valores Óptimos ADSL+

Publicado en 'Redes e Internet' por aldajo18, 12 Feb 2018.





  1. aldajo18

    aldajo18 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    145
    Likes:
    12
    Temas:
    11




    Buenas, por favor alguien me diría si estos valores de sincronización del router están bien?
    [​IMG]

    Y la velocidad en Speed test es esta:
    [​IMG]
    Y en fast.com

    [​IMG]

    Desde ya les agradezco.
     


  2. nettt

    nettt Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    1,769
    Likes:
    366
    Temas:
    0
    y de cuánto es tu plan contratado ?
     
  3. broodwar1

    broodwar1 Miembro maestro

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    844
    Likes:
    122
    Temas:
    13
  4. aldajo18

    aldajo18 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    145
    Likes:
    12
    Temas:
    11
    16 MBPS
     
  5. ReVoLver

    ReVoLver Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    590
    Likes:
    58
    Temas:
    15
    Esta recontra mal , no te llega ni 2 de los 16 contratados
     
  6. Mahatma G

    Mahatma G Miembro de bronce

    Registro:
    8 Oct 2010
    Mensajes:
    1,089
    Likes:
    146
    Temas:
    14
    Para hacer las mediciones debes desconecar cualuiero otro cable ue vaya conectado a tu router y desactivar wifi, si desactivando wifi se restablece tu velocidad, es posible ue tu vecino este usando tu internet.
     
  7. JoshGamer

    JoshGamer Miembro de bronce

    Registro:
    14 Nov 2016
    Mensajes:
    1,059
    Likes:
    117
    Temas:
    25
    esta muy malo, incluso tu ping, en 16mb debes tener minimo 13mb en speedtes
     
  8. aldajo18

    aldajo18 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    145
    Likes:
    12
    Temas:
    11
    Si ya hice eso.

    Si lo sé, está en ese problemas desde hace 2 días primero se bajó a 6 Mbps y luego solo llega 1.6 Mbps.
    Pero mi duda es en cuanto a los valores de sincronización de mi router . Estará Estn como para que soporte 16 Mbps?
     
  9. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    6,869
    Likes:
    731
    Temas:
    10
    Estás recibiendo los 16mb correctamente, pero el router no está trabajando o los cables están rotos...
    Modelo de router?
     
  10. aldajo18

    aldajo18 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    145
    Likes:
    12
    Temas:
    11
    En un principio movistar me otorgo el router Apolo, pero decidi comprar el Tp-Link W8968.
    Y como se presentó este problema decidí cambiar el router, pero persiste el problema.
    Ya probé cambiando de cable y todo.
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,280
    Likes:
    1,570
    Temas:
    35
    Cuánto pagas por el servicio?
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    14,183
    Likes:
    2,176
    Temas:
    17
    Los valores están bien. Haz un test de velocidad con 1 equipo y sin descargas activas. :cafe:
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    5,864
    Likes:
    775
    Temas:
    16
    Es 16Mbps (Megabits por segundo).
    Que le envien un técnico y que revisen en su PC, el Router y el Poste.
     
  14. aldajo18

    aldajo18 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    145
    Likes:
    12
    Temas:
    11
    Pago S/ 179.9 es un servicio de trio.
     
  15. kerlen

    kerlen Miembro frecuente

    Registro:
    3 Feb 2017
    Mensajes:
    103
    Likes:
    21
    Temas:
    6
    LA VERDAD ESTA DEMASIADO MAL TU LINEA, RECLAMA HAZ ALGO ACTUA NO TE QUEDES CON LOS BRAZOS CRUZADOS DILES Q NO TE LLEGA NI EL 10% DE LA VELOCIDAD CONTRATADA
     
  16. aldajo18

    aldajo18 Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    145
    Likes:
    12
    Temas:
    11
    Hoy estuvo bien desde muy temprano incluso cuando vino el técnico (solo reviso los parámetros de mi router) y me dijo que si está bien, hizo pruebas de velocidad y todo bien; se fue, pasaron 45 minutos aproximadamente y de nuevo el problema.
    De nuevo me contacte a través del chat de movistar y Me dicen que no ven el problema. Y que me comunique mañana de nuevo ya que realizarán actualizaciones a mi línea.